樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北市真核心 中山真藏


▲   興富發機構博元建設【中山真藏】典雅氣派接待中心

 

小編睽違2年重出江湖,復出代表作的新案怎能隨便!所以這次找上了跟小編一樣深具質感及價值卻不帶一絲土豪味的「中山真藏」,由李天鐸大師操刀設計,並由興富發機構博元建設執行,是一棟外表與內涵兼具的豪宅小品。



▲   外觀由崗石及金屬格柵構成,充分展現李天鐸大師的建築藝術


「中山真藏」基地面積509坪,地下5層地上12層,樓高44米面寬58米,總戶數157戶,預計105年底完工。每層15戶3電梯,SRC鋼骨結構打造並引進新日鐵制震,12層住宅採用如此高規格的安全工法小編還沒見過。



▲   六層平面圖:倒T型建築,中間為三座大電梯。

 

規劃2~3房登記坪數20~30坪,總價2,500萬起,坐北朝南臨路最大棟距19米;公設比約34%~35%,既然公設比無可避免,與其公設窮得只剩大廳倒不如選擇公設項目豐富的案子,本案公設包含空中庭園、泳池、健身房,撞球、遊戲、閱覽、交誼廳、LOUNGE BAR,採飯店式物業管理。

 

【室內空間】

室內標準配備也不馬虎,全部採用進口之廚具衛浴,日本三協氣密窗、BV傢俱、TOTO、林內…廚櫃還有電動自動抽屜,每戶都有按摩浴缸,根本大手筆啊!

對外窗為大面積落地窗,美景一覽無遺。每戶均有陽台,12層為特殊露台戶,每戶擁有約定專用的大露台,但均已售完(殘念),小編超愛有露台的房型。



▲   A6戶傢俱配置參考圖



▲    A6戶客廳及其後方主臥室



▲   A6戶客廳、廚房及簡易吧台、陽台(由近至遠)



▲A6戶主臥室及女主人戰利品倉庫(入口右側)



▲A6戶客房混搭書房-躺著看坐著看趴著看都好看 (入口左側)



▲A6戶衛浴-連浴缸都備好了,還有什麼好挑剔的呢?

 


▲A3戶傢俱配置參考圖



▲A3戶客廳-落地窗採光



▲A3戶客廳旁客房



▲A3戶衛浴



▲A3戶浴室內還有一個超舒適的大按摩浴缸(大心)



▲A3戶廚房及陽台



▲A3戶主臥-落地窗美景相伴正好眠



▲男主人請迴避,女主人的戰利品空間!


【同場加映-小編推薦】


▲A10戶傢俱配置參考圖


小編挑他不是因為空間大,而是客餐廳合併視覺空間寬敞,走道空間不浪費且動線流暢,衛浴、廚房、陽台位置符合個人使用習慣,也因為為邊間三面採光,衛浴開窗大加分,衛浴直接升等景觀湯屋!

 

【停車空間】

地下五層共145位坡道「全平面」車位,且停車場高度為3.2~4.8米,連大休旅車都不怕碰頭。

 

【生活機能】

「中山真藏」鬧區靜巷,下樓有林森公園,散步逛欣欣秀泰影城,新光三越、美術館、藝術館也近在咫尺,逛街採買絕對便利;捷運中山國小站、雙連站中點,暢遊大台北,直達台北車站。並與五星飯店為鄰,大倉久和、晶華、國賓、老爺國際酒店均選擇本區落腳,足以證明本區的發展優勢



▲周圍商家及飯店林立,快意生活免煩惱。

 

業代表示目前已銷戶數約佔三成(2014/12/27),假日看屋人潮多,來客除了單身及新婚小家庭外,父母為子女置產的買家也不算少數,本案最大的競爭力是位於北市中山精華區核心,國際建築團隊不斷進駐翻新,本區已成為豪宅新聚落,但「中山真藏」高貴不貴,相對於鄰近舊屋房價只高出3至4成,但又比周圍新案低,擁有相同的生活圈,卻享有更豪宅級的建築品質。

相關文章