樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北房市卡位戰 鎖定都更老宅

房仲業者統計,逾六成民贊同下半年是進場購屋的好時機,打算購屋的民眾不妨趁中資還沒進場前,搶先一步卡位入住台北市;問題是台北市的房價依然居高不下,現階段該買哪個區段的房子增值空間最大?業者建議,鎖定政府既定都更案的老屋最有賺頭,首推中正區的華光社區以及南港區的台鐵調車場。

■ 華光社區都更案 打造台北華爾街
  政策利多、資金回流,撐起上半年的房市榮景,至於下半年走勢將會如何?房仲業者紛紛提出最新出爐的調查報告,不但證明房地產首度躍升成為抗跌保值的投資標的第一名,更有高達六成二的民眾認為下半年是購屋好時機,趁著中資還沒進場炒樓抬高房價之前,「網路地產王」要告訴您,台北市進場卡位的最佳投資區段,就是鎖定都更題材的物件,不但抗跌保值,還有高得嚇人的增值空間。

  房仲業者黃增福表示,目前政府積極推動的華光社區在中正區,緊鄰自由廣場中正紀念堂,目前周邊公寓房價大約一坪五十萬元上下,由於公寓的土地持分大,一旦華光社區完成都更,打造成台北華爾街,老公寓的身價絕對鍍金。

■ 台鐵南港調車場 第二信義計畫區
  台北市另一個值得期待的都更案就是位於忠孝東路六段以及南港路三段之間的台鐵調車場。 房仲業者表示,這個調車廠面積高達五十多公頃,等於信義計畫區的三分之一大,增值空間相當可期。
  房仲業者蘇啟榮認為,台北市十二個行政區當中,看好南港區的建設利多將會慢慢發酵。 台鐵南港調車場週邊以工業用地的老舊公寓居多,一坪大約三十萬左右,假使完成都更成為第二信義計畫區,房仲業者預估,房價站穩五字頭絕對不是問題!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章