樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北捷運房市 末端站潛力大

大台北地區興建中捷運路線,陸續將在五年內通車,目前以預定在2012年行車營運的新莊線、信義線房市漲勢最強。房仲業者建議,應大膽挺進台北市衛星城市捷運末端站周邊中古屋,例如南港展覽館站、迴龍站、頂埔站、松山站等,房價目前仍呈現較低檔行情。

■ 潛質加保值 長線一定增值

  五都選後,新北市市長當選人朱立倫承諾未來10年內「一年一捷運」和「捷運三環三線」政見,若能定案,新北市捷運行經路線周邊房價醞釀漲勢。捷運將是民國100年房地產題材主軸焦點,跟著捷運走,購屋商機大。

  太平洋房屋副總經理李珠華表示,捷運沿線住宅一直是購屋人最愛,具房價抗跌指標。購屋資金有限普羅上班族,挑房應主攻質優平價潛力區。集中在北縣,三重市菜寮站,靠近三重市府;蘆洲可選擇南港子重劃區蘆洲站;新莊市可買末端的迴龍站,都是可逢低買進捷運網路區段,房價會有一定的抗跌性或增值性。

■ 時間換空間 房市買點浮現

  比較捷運線市區站與末端站,其實通勤時間增加不多,但房價卻隨著遠離捷運網核心而逐步降低,首購上班族只要在時間、空間兩者取得平衡,就能找到理想的捷運物件。而且「末端站」也即「起始站」,相對房價較低外,有座位可坐也是優勢之一。

  太平洋房屋表示,以剛在今年11月3日通車的蘆洲線為例,蘆洲到忠孝sogo商圈,過去至少得要花一個小時通勤時間,通車後只要20分鐘。中山、內湖、大安、信義、南港、新莊、三重、中永和、板橋、土城,都是明年大台北房市主要的一級戰區。

相關文章