樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北瘋都更 北投公寓身價高

都更熱翻天,位處台北市郊的北投區,受惠於都更議題發酵,不但公寓比大樓搶手,公寓法拍單價也比大樓貴七千多元,今年元月,台鐵標售北投老舊宿舍,得標金額比底價高了一倍,促使北投預售屋開價不斷竄升,早已站穩四字頭。

■ 北投躋身都更熱區 公寓比大樓搶手

  北投除了是台北市著名的溫泉景點之外,其他似乎乏善可陳,由於多年來一直沒有重大建設利多刺激房市,北投區的房價與台北市其他行政區相較,明顯落後算是後段班,近年來中古屋每坪均價大約30萬出頭,

  不過鹹魚總有翻身的一天,近來都更熱潮「搶搶滾」,老舊公寓偏多的北投區,成了建商競逐的都更熱區,從去年下半年開始,北投公寓的交易量位居全北市之冠,比大安區、信義區還搶手,說穿了就是價格實在。根據統計,去年北投區的法拍市場,公寓每坪均價20.8萬、大樓為20.1萬元,公寓比大樓身價高,每坪法拍均價多了七千多元。

■ 復興崗都更案 每坪開價逾40萬

  位於北投新興路152巷內、距離捷運復興崗站不到一百公尺的預售屋建案,就是個成功的都更案例。勝陽建設早在七八年前看準了都更商機,一筆筆土地慢慢整合,終於累積了一千三百多坪基地,打造關渡平原21層的摩天雙塔住宅華廈。

  「富田」代銷業者賴建行表示,一般來說,北投捷運站附近每坪均價約42、43萬左右,捷運復興崗站的新建案價格也突破40萬元。近來政府一再出手抑制房價,業者預估,上半年的房市上漲不易、下修有限,不妨趁現在談個合理價錢買間理想宅。

相關文章