樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北縣第一圈 汐止房價最便宜

台北縣今年底即將升格為新北市,未來行政地位與台北市平起平坐,在北客外移與北市升格題材加持下,房價同樣出現一波明顯漲勢。尤其是捷運線行經區域,北縣精華區捷運站旁房價單價上看4字頭,觀察北縣第一圈的行政區中,房價平均水準最低的就在汐止市,近期出現一波明顯的首購買氣。

■ 擺脫淹水夢魘 汐止出現補漲行情

  房仲業者指出,汐止因為淹水的緣故,房價出現一段黑暗期,隨淹水惡夢逐漸過去,房價出現一波明顯的補漲行情,但汐止始終沒有「捷運」題材的加持,同樣是北縣外圍第一圈的行政區,有一高、二高甚至是台鐵經過,房價水準卻還是遠落後於其它第一圈的區域,尤其鄰近的南港與內湖新大樓房價動輒上看5字頭以上,汐止房價的確不貴。

■ 南港東延段通車 通往東區更方便

  信義房屋汐止店店長陳少綱指出,捷運南港線東延段通車後,汐止地區通勤接駁往信義計劃區或東區更為方便,目前如中興路商圈的新成屋,單價約23~24萬元,樟樹灣商圈還有個案就訴求此捷運線,房價每坪可達27~28萬元。

  對於汐止來說,最大的缺點就是沒有一條捷運線經過,但最大的好處,也是因為沒有捷運線經過,房價水準相對比捷運經過的區域還低,目前有新北縣的候選人,提出三環三線的概念,其中就包含了汐止民生線,且未來高鐵也將通車至南港站,一些傳統產業也積極開發南港的土地,對於相鄰近的汐止來說,也可望受惠。

相關文章