樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北金融中心標售 國泰人壽再得標

松山機場直航效益發燒,位於敦化北路88號台北金融中心21日再度標售,包括6F與7F完整二個樓層共約1,178坪,另含19個停車位,最後由國泰人壽以總得標金額約為15.758億元順利得標,換算每坪約128.12萬元。統計最近半年,台北金融中心成交金額就高達50.7億元,且3次標案辦公室單價都破百萬元,確立A辦市場單價百萬元的時代來臨,對於台北市的整體商辦市場,有正面激勵效益。

■ 鄰近機場交通便利 A辦後市看好

  台北金融中心鄰近文湖線與規劃中的松山線雙捷運系統,加上松山機場直航上海虹橋、東京羽田、南韓金浦,有效縮減往來時間,也讓台北金融中心成為近來最受矚目的A級商辦。

  全球資產管理公司協理歐人彰表示, ECFA效益逐步發酵,企業開始思考是否要擴增營業據點,今年上半年有可能就會見到台北市的辦公室租賃市場回溫,而目前的租金水準,比起1990年與 2000年時的高點,僅有8~9成的水準,從許多指標來看,租金水準的確會開始向上攀升,租金走揚後,投報率也可望慢慢回升,在基本面看好,經濟正向成長,自然就吸引壽險公司積極買進辦公產品。

■ A辦百萬行情不是夢 未來需求旺盛

  從全球資產管理公司的統計也發現,目前信義計劃區與敦北民生商圈,區域內的A級辦公大樓,都出現每坪百萬元的成交單價,敦南商圈也有辦公大樓,出現每坪90萬元以上的成交紀錄,而一些開發商也看好B辦的開發改建效益,也加入買樓的行列,過去1年台北市的辦公大樓交易狀況,相當熱絡,預期2011年商辦市場需求,仍會相當暢旺。

相關文章