樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南成功引進重大投資 帶動周邊房市發展

電子業龍頭之一聯華電子研發重心南移,表達聯電在台南永續發展的決心,宣佈將投入80億美金新設廠房,可再為台南地區創造2600個工作機會。賴市長表示,聯電身為電子業指標性廠商,不僅帶來投資效益,更能進一步帶動中、下游廠商,以及美、日、韓外國合作廠商進駐台南,帶動整體發展。日前聯電已舉行南科12A廠第5、6期廠房動土典禮。

光是創造2600個工作機會,就可以為南科及周邊的發展大有幫助,首先的民生問題及生活機能會最先獲得改善,距離南科最近的LM重劃區,是全台第一座的太陽能示範社區,也曾造成一波熱潮,對於一個新區域的發展,勢必需要時間讓它慢慢齊全,對於重視生活機能的購屋者,雖然考量上班距離縮短,但總是要克服生活機能的不完善的問題,而望之卻步,透過這次聯電釋放的工作機會,不外乎為此區打了一劑強心針,進駐工作的人潮及其眷屬增加,可以帶動周圍商家成立,可縮短區域發展完善的時間,相對於房市的需求也會再度增加,目前在LM區推案有不少建商『統上建設』、『太子建設』、『子龍建設』、『宇成建設』、『邰欣建設』等,推案量大又多,還有不少建商存有土地蓄勢待發當中。

相關文章