樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台大樸御 書香采風

小時候,我們都聽過孟母為了子女教育問題而三遷的經典故事。孟母一搬再搬,不為別者,為的是提供孟子更好的生活環境,不要被三教九流的複雜環境給污染了。所謂近朱者赤、近墨者黑…,良好的環境除了提供較佳的生活品質之外,周遭的氛圍對人的未來發展有著潛移默化的重要影響。雖然隨著時空的轉變,物換星移經過了幾千年的時光,選擇住家環境依然是自古以來不變的置宅法門,這不僅呼應了中國人所講求的風水之說,從科學的角度而言,更是一門環境教育學!

 

孟母的精神值得你我學習,但…與其像孟母三遷來得耗時耗力,不如一開始將眼光放遠慎選地點。位於公館與文山區交界處的台大樸御正對面緊臨著萬福國小,同時擁有台大、師大的淳淳學風環繞,以及萬年、萬和公園帶狀綠地左右相伴。地處32米的羅斯福路大道巷弄內,除優質的學風外,良好的地理位置還能共享公館、景美雙商圈生活機能。

 

心動了嗎?!不如現在跟著小編一起牽手來造訪台大樸御吧!

 

位於台北市文山區公館街33號的台大樸御,搭乘捷運的話在公館的下一站「萬隆站」下車。若是一般公車則到師大分部下車步行約五分鐘即到。地圖上,台大樸御正對面有萬福國小、後面有師大分部,巷子口出去的羅斯福路與興隆路上有武功國小,再過去還有民族國中,就算台大也只需坐到捷運一站即可到達。無論是視而可見的學區,還是遙望可及的台、師大的校園,不禁讓人有種今日住台大樸御、明日讀台大的積極目標呢!

 ↑↑↑樸御生活機能交通圖

 

總基地為82.89坪的台大樸御,其樓高3.1米,為地上7層、地下一層樓,一樓為平面車位,2樓到7樓為住家。每戶平均60坪左右每戶四房,共計六戶的一層一戶的規劃。如圖所示,台大樸御正面對是萬福國小,還有一片綠意盎然的樹林圍繞著。早晨起來開窗不僅感受到學生們青春洋溢的朝氣,還有呼收到鳥語花香的清新空氣。 

↑↑↑崗石城堡的洗練外觀

 

基本的介紹之後接下來,我們就進入台大樸御裡頭,一窺她的盧山真面目囉!   

 

台大樸御室內規劃採四房外包,將客、餐廳、廚房內包置中央的空間設計。方正的客廳隔局之外,客廳大片的落地窗為整體視內採光大大加分,既使白天不開燈依然明亮。

 ↑↑↑4米大客廳

 

 ↑↑↑一氣呵成大器的客、餐廳

 

高檔的廚房設備,如德國原裝進口LEICHT廚具頂級配備、德國原裝進口BOSCH洗碗機、附加的大烤箱以及日本原裝日立變頻620公升六門冰箱…等,也是這次樸御強調的賣點之一。

 ↑↑↑德國原裝進口LEICHT廚具:幾乎搬進來不需要再花費添購廚房設備了。

 

面對客廳電視牆方向有兩間房間,其中一間為書房、一間為臥房。

 ↑↑↑第一間房(書房):從大門進來面對電視牆的第一間房間。

 

 ↑↑↑第二間房(臥室):從大門進來面對電視牆的第二間房間。

 

 ↑↑↑第三間房(主臥室):位客廳走道的右手邊。

 

↑↑↑第四間房(臥室):位客廳走道的左手邊。

 

 ↑↑↑一層一戶的設計,讓每戶擁有私人獨享的外玄關。

 

 ↑↑↑七樓露台戶的外面觀景陽台。

 

 ↑↑↑七樓觀景台外的實景拍攝 :優質的觀景、遼闊的視野,這也難怪七樓戶的尋問度居高不下。

 

 ↑↑↑頂樓實景拍攝:遠眺萬福國小。

 

 ↑↑↑一樓平面車位門廳:少見的平面車位外,另還有機車停車位在庭院一側。

 

小編報馬仔:除了上述看到的外觀、室內及停車位實景之外…。聰明的您,是否發現還有個地方還沒介紹到?答對了,就是地下一樓。為了解決現代人收納儲藏的問題,台大樸御另闢地下一樓為儲藏室,每間一戶的儲藏室實質的收納房大為改善空間不足的困擾。至於,儲藏室有多大,就等各位客官兒現場實際瞧瞧囉! 


看更多此區相關建案

相關文章