樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台滬日生活圈 商旅前景俏

松山機場在短短時間內已經與上海及東京達成直航目標,形成亞洲金三角,對於往返兩地的旅客來說,更增加了無限的便利性。除了在地的住宅與辦公室市場外,具有安全性且價格便宜的商務旅店,前景也十分看好,房仲業者認為,這類商務旅館具有交通便利性,加上價格便宜又乾淨,很受商務旅客和背包客的喜愛,發展備受關注。

■ 機場沿線黃金圈,便利度高受青睞

  信義房屋指出,松山機場屬於城市型的機場,在捷運文湖線通車後,由松山機場可以搭乘捷運,四通八達的便利性不言可喻。而延著捷運周邊,包含可以直接到達的內湖以及忠孝信義商圈外,具有地利之便的南京東路商圈也受到關注。而這些區域也將是商旅貴客必經之處,受此影響,周邊的辦公室、店面都會受到帶動。而位於這些商圈的商務旅店前景備受看好。

■ 平價商旅好客多,接受度高前景俏

  永慶房屋新聞中心經理李建興說,目前台灣的平價商旅最大的優勢除了價格、交通優勢之外,更重要的是將設計感導入旅店,單純乾淨與舒適的環境對於商務客來說是很大的吸引力,而除了商務客之外,來自日本、香港的背包客也很喜歡這種旅店,因此入住率都十分高,不少看好商機的財團已經進場,除了購買舊旅館改建外,甚至還用舊大樓或是商辦來重新規劃,也成為目前市場上一種新的模式。

相關文章