樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台灣人海外置產 最愛上海、東京

雖然兩岸政府有志一同打壓房市,但兩岸人民卻對房市熱情不減,房仲業者表示,隨著兩岸交流越來越頻繁,也有許多國人計畫到大陸等外地買房子,根據調查,台灣人海外買房子最感興趣的前兩名,就是上海與東京。

■ 上海物價高 回收房租快

  中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,國人普遍認為上海生活物價高,出租房價高回收快,又是大陸一級城市中經濟發展程度比較繁榮區域,人民生活水準、生活機能、交通都有一定水準,再加上沒有語言的隔閡,上海成為台灣人心中海外投資房地產的優先選擇。

  至於第二名的東京,有意願的投資者則認為,東京法規嚴謹,生活水準、物價等也偏高,再加上日本政府制度完善,投資較有保障,台灣到東京飛行時間不算長,往來方便,因此位居投資人心中第二名。

■ 投資海外不動產 有錢有能力再進場

  雖然海外許多先進城市,租金報酬及回收速度都相當誘人,房仲業者還是提醒民眾,海外投資必須要小心謹慎。

  永慶房屋指出,想投資海外房市的民眾,若不是長期居住、方便管理,建議最好不要貿然行動,畢竟海外市場熟悉度不如國內高,萬一發生狀況,來不及處理可能會為自己帶來麻煩,且投資最好拿閒錢,一旦虧損或收入短缺,不至於為自己生活造成困難。

相關文章