樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台灣科技城市有三高 竹北豪宅前景看俏

新竹科學園區(竹科)有三高~高所得、高學歷、高水準(房價),享譽國際替台灣創匯無數,園區基地擴展至竹北、竹南、台中中科、台南南科等等,繼台灣傳統產業大舉投資大陸之後,填補了大量就業市場;造就大量『科技新貴』並舉家遷居新興的科技城市~竹北市,竹北市區商圈也因為高鐵竹北站微妙地產生位移,五星級喜來登飯店、高鐵、台科大竹北校區、當地與台中建商看好換屋市場,大舉買地投建中大坪數豪宅,自2009年新竹房市再度起飛,透天與市區大樓房價攻堅站上單坪(約3.3平方)20萬元開始挑戰30~40萬價格帶,房情與大台中有相似的發展趨勢!

■ 豪宅新貴客青睞 竹北交流道與高鐵站周邊房價居高不下

  竹北發展迅速遠超出預期,專門作豪墅豪宅品牌企劃執行的墨器企畫總監張銘丘舉例說明,大濟建設的豪宅個案大濟臻品花園地點即是目前竹北人最夯的豪宅聚落,基地車程3分鐘到高鐵新竹站、6分鐘可直達新竹科學園區;北銜縣治三期、南與關埔重劃區為鄰,盡享大竹北地區令人欽羨的便利與悠靜雙優質環境,豪宅就是要賣『環境和感覺』!累積三十多年營建專業的建商游泰山說,新竹市關埔重劃區與隔岸竹北市的豪宅市場正夯,奢侈稅實施後真正的自住客進場,只選一流地段限買一流環境與景觀,房價不是問題,能提供好產品就有市場!專業造屋與建築信譽的重要性不容輕忽,游泰山強調「一棟住得健康、安全的好宅,除地段與景觀外必須是真材實料、品質看得到的房子!」

■ 豪宅不一定等於好宅 好宅不該只是高級建材家電的堆壘

  張銘丘直陳:品牌行銷包裝很厲害要小心!豪宅不一定等於好宅哦。「一棟好房子不該只是高級建材家電的堆壘」,好的、貴一點的建築過程更重要,買方至少須要求建商嚴選水泥、鋼鐵、氣密窗、活氧全熱交換機、歐系廚具、智慧型馬桶、緊急供電、瓦斯安全裝置、保全防線、環保節能、數位科技、FTTH光纖到府與淨水設備等精質建材,要求落實強化建築結構並以長年保固的品質保證,這樣求謹嚴的大樓若居市區高檔地段又有高層無限景觀的話,就算現在房價趨高的時代,買主付出高一些的代價仍有稀少性的保增值效益!

相關文章