樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台灣豪宅始祖致和園 7億標出地上物

大家都知道『帝寶』是現在豪宅的代名詞,不過當年北市的百萬豪宅始祖,卻是位於仁愛路的致和園豪宅。由於潛在商機無窮,近來有不少建商想整合,但因地主與建設公司相繼發生問題,成為產權複雜的豪宅,不過就在農曆年前,進行1拍的致和園地上建物,卻吸引2封標單搶標,最後由周姓民眾以7.14億元得標,等於取得致和園的整合門票。

■ 產權複雜 整合難度高

  此次標售的致和園,僅有地上物2~6樓、 9~16樓與其1383、1384建號等共同持分,並沒有土地所有權,由於整合難度頗高,加上標售的樓層,地主還有提起拆屋還地訴訟,產權狀況相當複雜,外界預期順利標脫的機率並不大,不過最後由周姓民眾順利得標,法院載明的坪數約1893坪,另外包含57個車位。

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,仁愛路是傳統的豪宅區段,可以稱的上是「純金門牌」,區域的豪宅指名度相當高,2009年底推出的「吾疆」個案,預售時開價每坪160萬元,不僅創下區域高價,且銷售速度相當快,顯見仁愛路上的豪宅市況相當看好,也因此讓投資人願意承擔整合風險,一拍就買下致和園的地上物。

■ 帝寶效益延燒 仁愛路成豪宅區

  仁愛路近年有兩塊土地標售,價格都讓市場震驚,最貴的一塊是仁愛路與臨沂街口角地,每坪成交價格高達679萬元,且仁愛路上推案銷售狀況都相當理想,包括2007年底的「仁愛築綠」、2009年底的「吾疆」銷售速度都相當快速,另外2010年5月屋齡超過20年的「仁愛百吉」,在法拍市場也飆出每坪破百萬元的高價,區域內包括「旅行與閱讀」等案,房價都上看每坪百萬元,以這些行情來看,若是產權完整的致和園,的確有每坪120~150萬元以上的行情。

相關文章