樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台灣or 海外? 樂屋網海外置產意願調查 五成民眾想根留台灣 全球十大城市日本東京票選奪冠

台北市2013第四季房價所得比高達15倍,已超越香港成為全球買房第一難,政府為健全房市日前宣布將提高自用住宅稅率等政策以減少囤房,打房力道持續加重,勢必又將引爆另一波海外置產潮高點,樂屋網也針對『海外置產』的意願進行調查,此次調查結果顯示有五成的民眾表示如果有能力置產,還是希望根留台灣,這也表示即使台灣房市始終居高不下,部分民眾對於未來仍抱有期待,但同時仍有三成民眾悲觀表示根本沒有能力在台灣置產。台灣近年來隨著資金外流,海外置產話題持續發燒,樂屋網同時也針對全球十大城市進行調查,結果日本東京在全球十大拔得頭籌。

海外置產調查 半數民眾表示如有能力置產台灣仍是首選 全球十大城市東京奪冠
台灣美麗的景色以及濃厚人情味,處處有情處處美的特色享譽國際,此次調查結果也顯示有五成的民眾表示如有能力置產,還是希望根留台灣,這也代表即使台灣房市始終居高不下,部分民眾對於未來仍抱有期待,但同時仍有三成民眾悲觀表示根本沒有能力在台灣置產。台灣買房已成世界第一難,官員近日紛紛表示打房的決心,上週樂屋網也針對行政院長支持加重非自用住宅的稅,打囤房藉以抑制房價的政策進行調查,雖然立法院日前已通過初審確定加重非自住房屋稅率,但調查中顯示將近四成的民眾表示對這項政策實施成效仍持觀望心態,擔心又淪為政客口號,二成民眾則希望能快點實施。台灣打房議題吵得沸沸揚揚,勢必掀起另波海外置產高潮,因此樂屋網也針對全球十大城市進行海外置產意願調查,結果向來以高投報率聞名的日本東京也在此次調查中奪冠,近年來日本更因日圓貶值,促成台灣訪日旅客增多以及吸引國內不少投資客前往置產,成為亞洲資本流動的受益者。

台灣打房議題沸沸揚揚,政府頻頻發聲將採取相關配套措施以期抑制房價,同時也加劇海外置產熱度發燒,樂屋網副總紀建琪表示:「無論是台灣還是海外,投資房地產主要目的是在擁有經濟自由,利用高投報率的租金維持生活品質,因此在投資前要先了解相關稅賦問題和確認未來資產的增值性,尤其投資海外的民眾更要留意當地政策、稅制跟環境,並慎選當地有優良信譽的房仲,以確保投資的安全性。」

相關文章