樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

名人加持 豪宅熱度不衰

  不少民眾購屋多講究感覺,尤其是能跟名人、士紳彼鄰而居更會吸引買氣,尤其是影視明星、談話性主持人,受到最多民眾的青睞,房仲業者建議,儘管名人能迅速為個案打開知名度,不過其知名度、形象、是否能與個案搭配才是銷售成功與否的關鍵。買屋仍應以建商、地段與個案條件多方考量,勿因名人加持,就衝動購屋。

■ 住戶所得高 豪宅釋出量少

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,以台北最知名的豪宅「仁愛帝寶」為例,住戶包括鴻海董事長郭台銘、國民黨榮譽主席連戰、知名藝人小S等等個個大有來頭,一字排開氣勢驚人,這都讓「仁愛帝寶」具有無可取代的地位,還有不少豪宅因名人加持,身價不凡,如信義計畫區的信義富邦、信義之星或者位於敦化南路上的元大栢悅、敦南苑,都因為住戶多是響叮噹的人物,社區釋出量少,或者開高價惜售,雖然價格昂貴,但萬金買鄰的觀念根深柢固,所以仍然極具吸引力。

■ 強打名人效應 預售屋賣的嚇嚇叫

  台灣房屋研究中心經理洪暉恒表示,不只高端產品可以藉由名人效應的帶動建案買氣,相反的,一般中產階級的市場也會因為名人效應提升買氣,例如環遊郡就邀請關之琳代言,其餘還有「阿亮的家」(阿亮)、「天星花園」(天心)、「阿鴻當家」(名廚陳鴻),直接以代言的藝人命名,提升建案知名度提升不少。這些代言人都具有高知名度,大家耳熟能詳,往往依推出就能搏得媒體版面,也吸引買氣進場。

相關文章