樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

名人買豪宅 遠離狗仔最首選

鴻海董事長郭台銘日前才傳出有意買下淡水的千坪豪宅,最近又傳出為了愛女妞妞可能入住帝寶,到底哪種豪宅是政商名流的最愛,儘管這些名門富賈選擇豪宅的理由不盡相同,但仍有一些規則可循。

■ 帝寶固若金湯 設備大不同

  房仲業者指出,無孔不入的狗仔,讓許多大老闆聞之色變,隱私不外洩的私密空間,是吸引豪宅客的最大因素。帝寶因定位為豪宅聚落,有佔地寬廣的中庭花園,距離建國高架與仁愛路林蔭大道又有相當的距離,不容易被外界偷窺內部,因此深受許多大老闆的喜愛,而其內部所運用的手掌靜脈紋路辨識系統,也強調必須活體才能辨識,堪稱利用高科技進行住戶身分辨識的極致。

■ 狗仔無孔不入 防護滴水不漏

  名人富商出入的車道易遭狗仔窺探,因此新一代的豪宅也須具備直達住家的私密車道,豪宅內外部的監視則是另一個居家安全防護的重點。紅外線感應器、壓力感應器、CCTV監視系統、槍械感應門等等也都是基本配備,加上專業的保全人員巡邏、豪宅保全與警政系統的連線,都擴大了監視防護的強度。

■ 地段配合產品力 行銷訴求最IN

  「地段」也是台灣豪宅客戶購屋的首要考量。舉例來說陽明山具備視野佳、稀少性更是身分地位的表徵、名流匯聚的信義計畫區則有未來性,擁有大批樹海的敦化南路、仁愛路皆是富商名流的最愛。最後才是「產品力」要強,強調鋼骨結構、制震與先進的防洪災設備、防毒設備,都是豪宅行銷較in的主訴求。

相關文章