樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

吳興街、北醫為成熟商圈,房價卻較平實,是進「住」東區首站的好選擇!

太平洋房屋信義店李裕賜店經理表示,信義計劃區以台北101為地標,幅員不大,在住宅地有限,且具獨特性的優勢下,各建商爭相進駐搶地,進而發展為新興的高級豪宅群落,也成為身分與地位的表徵。

台北101周圍多屬新開發區域,因此此區房產屋齡不大,多在10年以內,中古屋每坪落在100~120萬元,新成屋則每坪為150~170萬元。近期以皇翔F4的個案最受市場矚目,擬每坪以250萬的價格,在今年以先建後售的方式推出。

而吳興街、北醫區塊,為地處偏隅、旁環山,發展受限,出入也僅莊敬路而已,故動線侷限,很難有大幅補漲空間,離捷運亦太遠,沒沾到捷運經濟效益,在信義區是房價較平實的一個區塊,中古屋房價區間為每坪30~36萬元,新成屋則有每坪55~70萬元的行情。

此區優點是,北醫醫院方便居民就近醫療看病,房價亦合理,為一成熟商圈,屋齡新舊摻雜其間,蠻適合想進「住」台北東區購屋的首站。

相關文章