樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

吹起巴洛克風 南部豪宅新表徵

巴洛克藝術是從十七世紀由義大利興起的風尚藝術,代表的是豪華、尊貴以及戲劇性,儘管已經過了四百年,巴洛克的奢華元素,仍一再被豪宅廣為運用。高雄的新建別墅豪宅,最近興起一股巴洛克奢華風,城堡式的建築,呈現尊貴奢華的身分表徵,吸引不少名流人士砸下重金選購。

■ 圓頂、樑柱 巴洛克豪宅正風行

  位在高雄經貿園區的「百立帝堡」,可以說是高雄巴洛克風豪宅的代表,在規華時期就以城堡式的建築外觀著稱,三座圓頂豐富了天際線,四五樓的圓形列柱,與一到三樓的長形列柱相襯,符合黃金比例,呈現巴洛克式建築素雅的另一面。

  至於在高雄縣八卦寮的祥傑建設「橘會館」,米白色系外觀主體,拱型雕花大門、鍛鑄欄杆、斜屋瓦,搭配優雅的線條比例與色彩,難掩天寬地闊的豪宅氣派。奢華的外觀配備五星級的享受,樓上每個房間都開大窗,陽台景觀從窗戶穿透浴室,躺在「美人靠」的浴缸沐浴,教人夫復何求?

■ 遠赴歐洲取經 配備管家享尊寵

  至於近年專攻別墅豪宅的友友建設,在高雄豪宅雲集的澄清湖特區,推出的「詠恆」更是特別聘請日本建築大師(土反)井俊夫組成的設計團隊,還遠赴歐洲取經,規劃十五種不同類型產品,包括獨棟、雙併、連棟,並引進飯店式管理,氣派圓頂式飯店大廳,提供私人管家服務,如同享有歐洲堡主的無上尊寵。 

相關文章