樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

商用不動產景氣夯 眾家好手齊買進

今年的商用不動產市場,幾乎是近年最夯的一年,不僅頻頻傳出成交的訊息,成交價格也頻創區域高價。商仲業者統計,台北市5大主流辦公商圈,紛紛刷新區域新高價,而背後的買方雖然背景各不相同,但對於商用不動產的看好程度卻是相當一致,而背後最重要的原因,就是搶先卡位ECFA與自由行的效益。

■ 搶商辦 財團投資客不手軟

  今年以來商用不動產交易頻傳,包括興富發建設買下日湖百貨,外資亞太置地取得西門町的商用大樓,威剛科技則以每坪130萬元,買下統一國際大樓的29樓,皇家季節酒店繼寶慶路土地後,再加碼購入松江南京商圈的和成大樓,台壽保同樣以25.6億元,搶到慶豐總行大樓,日前龍巖人本更是以18.2億元,換算辦公室每建坪約116萬元高價,買下台北金融中心部份樓層,商用不動產交易在台北市呈現價量俱揚的多頭走勢。

■ 多元化開發利用 商辦後市持續看好

  有趣的是,儘管這些買方背景來歷都不相同,最大共同點就是看好商用不動產後勢,願意高價進場買樓搶地。全球資產管理公司副總柯宏安指出,北市大型商辦通常地段不差,加上佔地面積具有一定的規模,商辦大樓現在至少有3大賣點,包括「辦公、改商旅、重建豪宅」等,由於經營與開發的模式眾多,加上自由行等預測心理,因此吸引開發商、壽險公司、外資與飯店業者積極卡位。

相關文章