樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

商辦效益高 捷運沿線最搶手

  ECFA效應持續發酵,商用不動產需求旺盛,商仲業者指出,今年將投入在商用不動產的投資金額,將超過新台幣1500億,其中壽險業的投資金額將在900億元,外資在全球金融風暴後也陸續提高其在台灣不動產的投資金額,預估外資的投資金額將在300億元以上,從這樣的數字看來,即使有奢侈稅影響,商辦仍就因為效益高而有亮眼表現。

■ 商辦需求高,價格更推升

  第一太平戴維斯董事長朱幸兒分析,壽險公司,而上市櫃開發商受到國際會計新制上路的影響,未來也將增加具有穩定租金收益的商用不動產投資,加上ECFA簽訂,帶動辦公、店面市場交易活絡。不少投資人可能因而將資金轉入商用不動產市場,在需求量增加的情況下,商用不動產價格將進一步推升。好的商辦大樓更奇貨可居,未來價格持續看漲,她建議,精明的投資人著眼於好區段及穩定投資收益的物件積極入市。

■ 好地段魅力無窮,長線投資好無敵

  戴德梁行台灣區分公司董事總經理顏炳立也表示,台灣房地產市場在兩岸ECFA生效後,長線看好,雖然陸資還未正式投入台灣房地產,但靈活性較高的港資已悄悄登台、購地買樓。最有名的例子莫過於亨德利以高價取得安泰人壽東區店面個案,各方也普遍預期,這類商用不動產表現將會更搶眼,足見國內好地段搭配好產品的魅力無敵。

相關文章