樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

國家門戶雙子星 首站三重受矚目

 台北雙子星大樓與淡水曼哈頓計畫,被視為雙北最重要的未來發展,延伸到新北市首站就是三重,因為這樣的地利優勢,讓三重的國家門戶地位,已經呼之欲出,房價也跟著水漲船高,未來發展不可小覷!


■ 台北雙子星加持 三重房市加溫


  台北雙子星大樓由台北市政府捷運工程局主導興建,地下為桃園機場捷運車站,並與台鐵、高鐵、台北捷運台北車站連通;工程於2006年9月25日開工,最快將於2011年完工。

  雙子星大樓基地位於重慶北路、鄭州路口,分為C1及D1兩塊基地,總投資金額440億元,將興建76及56層兩棟摩天大樓,地上規畫商場、辦公室及飯店,地下則結合機場捷運,未來民眾出國時可先在此check in,托運行李,然後逛街血拼。

■ 聯外交通四通八達 未來漲聲可期

  從距離來看,這個國家門戶計劃,往西部延伸發展的第一站,就是沿著長度1145公尺、寬度31.5公尺,設有六憲快車道,兩線慢車道予人行道的忠孝大橋,抵達三重之後,緊鄰淡水河沿線約五百公尺範圍以內,堪稱是國家門戶第一站,以車行速度來算,從三重進入國家門戶,只要5到8分鐘,相較市區每坪幾乎上看百萬的房價,三重約一半的房價,相對輕薄短小,不少購屋族瞄準房價落差,早就提前進場,希望能搶下先機!

  除了快速道路與橋樑的接駁之外,在蘆洲線通車之後,2012年新莊線將通車到輔大站,三重居民也可以接駁到淡水線、板南線、中和線,2012年機場線分段通車到中壢,三重民眾要出國,也可以直接接駁,2014機場線全面通車,甚至可以直接通到台北火車站,便利的捷運網路,讓三重未來的交通榮景可期,這對三重房市可謂是一大利多,房價看漲,也指日可待。

相關文章