樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

國產局端牛肉 標售北市精華地

今年第一批的國有非公用不動產標售,預計在本月28日公開標售,由於數筆土地面積超過一百坪以上,且位於台北市中正區、大安區精華地段,預料建商將會搶破頭,進而整合週邊土地興建豪宅。

■ 臨近仁愛鴻禧 挑戰豪宅價250萬

  這次標案最受矚目的第1標號,基地坐落於台北市仁愛路二段、臨沂街口角地,鄰近仁愛鴻禧大樓,基地面積116.16坪,底價3億3580萬元,每坪289萬元,使用分區為住三之二用地,容積率400%、建蔽率45%。預定一月十八日下午四點至五點,由交通部開放現場看屋。

  台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)分析,該基地位於仁愛路豪宅聚落,不僅格局方正且為雙邊臨路的角地,臨40米仁愛路及6.3米的臨沂街,此外基地附近多為老舊公寓及大面積的土地,若整併後將興建豪宅出售,每坪開價將挑戰250萬以上。

■ 豪宅帝寶為鄰 單獨開發「錢」景佳

  此外,第4標號位於建國南路1段286巷5、7號,為仁愛路帝寶豪宅對面的巷弄內,基地面積土地162.44坪、建坪313坪,標售底價2億8,199萬,土地單坪134.81萬、建坪單價69.97萬元。預定一月二十五日下午兩點半至三點,由內政部警政署開放現場看屋。

  邱太(火宣)指出,本塊基地方正,地上建物為四樓及二樓舊建築,雖位於巷弄內,但面積夠大可單獨開發,非常有吸引力,且基地鄰近幸安國小、延平中學及師大附中,地段有明星學區的加持,得標價格肯定不菲。

相關文章