樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

圓滿劇場有「藝」思 拉抬地價飆百萬

一會兒辦節慶遊園會、一會兒辦免費歌劇演唱會、爵士音樂會,台中南七期文心森林公園的圓滿劇場,成為台中演藝活動主舞台之一,媲美台北大安森林公園內的表演劇場。重視城市行銷的台中市府,善用文心森林公園與圓滿劇場,讓森林公園成為市民最愛的休閒去處,意外地帶動附近房地產表現,成為七期僅次於大都會歌劇院最夯的地段。

■ 文心森林公園當紅 科技美宅爭奇鬥艷

  首先由精銳建設買下南七期文心森林公園惠文路與向上路口角地,並迅速推出「海德一號」大坪數豪宅大樓,開始改變七期豪宅集中在北七期市政中心的情形,讓附近土地利用由別墅轉向大樓產品。

  繼「海德一號」豪宅之後,對面全國KTV小木屋又被精銳建設相中以百萬元高價買走,時代建設、瓏昇建設、海灣建設、總太建設緊接在附近買地,準備推出豪宅案,朝精緻化、環保減碳、光電Ehome 方向規劃。利用文心森林公園得天獨厚的廣大腹地,企圖塑造科技、環保、自然相互融合的精品住宅,未來開價創新高,可以預期。

■ 五期生活機能完善 公園站捷運續增溫

  向上路口的文心森林公園圓滿劇場設有捷運站,足以應付演唱會等大型活動的人潮,森林公園對街的五期生活機能完善,目前是台中新市區內相當成熟的區域,交通、生活、學區、就業、藝文等條件堪稱一流。

  捷運動工在即,交通便捷時代來臨,大英街、大英西二街、大光街、大墩路等區段房價依捷運而攀高。頂著七期光環,獨享森林公園一線景觀,再加上綠線捷運站加持,讓建商特別看好此區塊發展潛力,不斷加碼買進附近土地。

相關文章