樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

土城「嘉祥青沄」 兼具藝術與智慧的新住宅

「一走進社區,迎面而來就是充滿童趣藝術銅雕,以及高達12米高的大樹,而且社區大門、各棟T廳還有智慧型門禁層層把關,讓安全萬無一失。」這是新北市土城「嘉祥青沄」新建案給小編的第一印象;不僅有藝術氣息更有智慧科技內涵以及綠意生機。而且「嘉祥青沄」生活機能也是非常完善,不但鄰近家樂福採買方便,附近還有清水國小、中正國中、德齡技術學院,孩子就學也方便,要就業的話,遠東ABC園區也在不遠處,上下班通勤也方便。說到此,不如現在這就跟著小編一起來瞧一瞧位於土城的「嘉祥青沄」吧!



「嘉祥青沄」社區不僅有藝術氣息更有智慧科技內涵以及綠意生機。


「嘉祥青沄」社區總共擺了五座銅雕,而且五座銅雕都有各自的故事主題,像是「忘情書海」、  「屋中自有黃金屋」等,而且每件藝術品都有小銅牌做解釋,好讓社區民眾更容易了解藝術作品;這一系列的童趣藝術銅雕雖然造型各異,但卻都有一個共通點,那就是在他們的身旁或是頭頂上都會有一本書,據說主要是為了提倡這個社區的閱讀文化而設計的,而且「嘉祥青沄」為此還特別規劃了一個閱覽室給社區民眾使用,實在非常地用心。



「嘉祥青沄」社區總共擺了5座銅雕,而且5座銅雕都有各自的故事主題,擺在門口的這個作品,小朋友仰頭並將書放在大腿上,充分展現自在、滿足的模樣。

 

除了藝術品,「嘉祥青沄」社區中庭庭院設計也是獨具一格,以所種植的櫸木、桑樹來說,全都是12米高,大概是四樓高度,而且還有雞蛋花、白水木點綴其中,常常會導引一些蜜蜂、蝴蝶進來,儼然成為一個自然生態環境,而隨著季節變化花種景觀也會呈現不同面貌,實在非常迷人。




「嘉祥青沄」中庭庭院儼然成為一個自然生態環境,隨著季節變化花種景觀也會呈現不同面貌,實在非常迷人。

 

 
「嘉祥青沄」特別在中庭設置風雨走廊,讓住戶即使拎著大包、小包近來,甚至是抱著小孩也淋不到雨。

 

再來要特別說明的是「嘉祥青沄」智慧型生活科技的運用,基本上,「嘉祥青沄」採取二進式的門廳,住戶在經過警衛亭時要刷卡進來,到各棟T廳有一個門禁,坐電梯也有單棟單層管理,回到家玄關門也要刷卡,不過只要一卡在手關關都可打通。最厲害的要算是10.1吋的室內對講機,這個彩色的面板功能包括可撥放音樂、電子式相框以及執行監控系統與門禁做管制,甚至自動開冷氣、窗簾自動關上或開啟都可設定;尤其社區的住戶還可以透過智慧型進行視訊通話,無論今天要去哪吃飯、要不要到某人家玩都可以搞定。




10.1吋的室內對講機,功能包括可撥放音樂、電子式相框,以及執行監控系統與門禁做管制,甚至自動開冷氣、窗簾自動關上或開啟都可設定




只要住戶使用設定好的悠遊卡去刷卡,智慧型信箱信箱就會自動彈開,根本不用鑰匙開信箱,這對於有老花眼的人來說很方便,直接去感應即可。

 

 

「嘉祥青沄」基地面積801坪,地上15樓地下3樓,規劃住宅共有158戶,形式有2房至3+1房,坪數為27-55坪,產品最多的要屬40坪左右的三房,價格一坪約52-58萬左右。:2樓以上全都採用崗石基座,跳脫過去建築外觀女兒牆設計,使用採光玻璃陽台,讓居住環境可以更明亮。社區公共設施包括有兒童遊戲室、健身房、KTV室,公設比為30.8。




「嘉祥青沄」社區閱覽室空間寬敞、照明充足,並提供許多書報雜誌供住戶閱讀。



社區一樓還設有健身房,裡面配備跑步機、踏步機、飛輪機等等一應具全。




社區還特別設置了兒童遊戲室,裡面色調鮮明、採光極佳,家長可以跟小朋一起在這片園地中嬉戲玩耍。




客廳採光與通風極佳,尤其使用採光玻璃陽台,更讓居住環境顯得明亮。

  



 為了讓主臥房私領域看起來希望溫馨一些,建商特別鋪設木質地板,而且超耐磨、防潮具有ㄧ具有以及隔音效果。

 


廚房裡面的廚具一應具全,不但擁有林內三口爐,還增加一個愛惠普的濾水器,讓住戶用水水質更衛生。




主臥室衛浴配備有價值12萬元HCG智慧型超級馬桶,同時加裝智慧型暖風機,有乾燥、暖風、涼風、換氣等四大功能,甚至住戶還可以自由設定24小時換氣方式。



從「嘉祥青沄」基地開車到台北車站為30分鐘,到板橋車站15分鐘,到桃園機場則要40分鐘,到台北101大樓、信義商圈也是40分鐘,交通四通八達都非常方便,如果住戶不開車,選擇搭乘捷運,現有的捷運線有板南線,距離最近的海山捷運站約有1.2公里,走路大約15分鐘可以到達,至於將在107年完工捷運萬大線LG10站離基地更進大概只有150公尺。




台北客運275裕民路口站就靠近「嘉祥青沄」社區,住戶可搭乘前往最近的捷運板南線海山站再轉往台北市。

 

除了交通便利之外,「嘉祥青沄」整體生活機能也是相當完整;70公尺遠有家樂福、特力屋保齡球館、星巴克,而且周邊還有清水國小、中正國中德齡技術學院,小孩就學也非常方便,就業方面,遠東ABC辦公大樓、中華電信雲端產業園區以及遠東通訊園區都在附近。此外,距離200公尺遠的國民運動中心預計今年9月份啟用,裡面的設備更包括有游泳池、曲棍球場地、操場等,都可以讓住戶充分地使用。

 



「嘉祥青沄」整體生活機能相當完整;70公尺遠有家樂福、特力屋保齡球館、星巴克咖啡館,而且清水國小、中正國中德齡技術學院也在附近,孩子上學更是方便。

 

這次走訪「嘉祥青沄」最令小編驚豔的就是放在接待大廳的藝術作品「迎曦」,據接待人員的指出,每次客人帶小朋友進來,他們都會問小朋友這幅圖畫像甚麼?在現場他們也問了我同樣的問題,我思索了片刻後便說出了答案不過沒猜對。於是接待人員就直接跟我說答案是「小草在發芽」,接著馬上解釋說:「因為每天的清晨起床,大家都忙碌地趕著上班、上學,就連植物也是一樣忙碌,趁著早上發芽來迎接每一天的早晨。」聽完之後,我才恍然大悟,原來是這麼一回事,下回你到「嘉祥青沄」來別忘了來看看「迎曦」這幅藝術作品,也許你的答案也會超乎大家的想像喔。

 



藝術家黃沛瑩特別為「嘉祥青沄」打造「迎曦」這幅作品且就,並放在社區大廳中,讓人看了都想跟這些小豆芽一樣每天早起來迎接晨光,開始一天的生活。

 

 

 

 

 

相關文章