樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

在家賞夕陽燈海 美景別墅千萬有找

央行針對大台北地區房價降溫動作不斷,大台中房市遭受池魚之殃,包括新成屋與中古屋買氣也漸受影響,供給量最多的大樓首當其衝,雖然沒發生所未拋售潮,但買方開始『居高思危』保守以對。專家認為,房地產回歸基本盤,有天、有地、有景觀的別墅凸顯價值,具保值抗跌效益,購屋民眾可多加留意!

■ 市區3房花千萬 沙鹿別墅千萬有找

  換屋市場紅通通,台中新重劃區的個案開價普遍都超出2字頭,換屋客成建商主顧,買3房加車位至少需花千萬元以上,買4房差不多要花1500萬元,例如12期新業遠見、5期精銳巴黎之心、國泰森林苑,11期嘉磐千秋、順天敦凰,太子優生活。

  相較之下,郊區的高級別墅社區顯得便宜又大碗,央行調控房市效應下,別墅有機會轉為換屋族的最愛!有VIEW的景觀別墅更加吃香,在沙鹿龍井只花一千萬元以下,就有機會入主景觀別墅,居高臨下在家欣賞台灣海峽夕陽,以及海線鄉鎮浪漫的璀燦夜景。

■ 大肚山西側別墅區 無敵景觀可遇不可求

  沙鹿仲介業者指稱,大肚山西側未來行政區屬台中市沙鹿區或龍井區,距工業區中科最近,此區域只蓋別墅,客源穩定、房價溫和,論單價比台中市大樓還低,觀海地勢有限,要買到無敵景觀別墅社區可遇不可求,別墅價格帶約在600~2,000萬元。目前看好區域市場,採長期深耕的建商為數眾多,包括久樘、富宇、裕國冷凍集團、德邑、巨匠、敬益建設等。

  位於沙鹿鎮小山上的『久樘天鵝堡』社區,採用西班牙美城建築概念,依山勢造景,整座城堡式社區,居高臨下可以看見壯闊的海岸鄉鎮與台海夕陽美景,從自家窗台得以享受台灣海峽的金色夕陽和海線的萬家燈火!海景別墅基地靠近弘光科大商圈的斜坡上,每戶2~3車位,人車分道區隔,距離中二高5分鐘、中科工業區10分鐘,七期車程20分鐘。

相關文章