樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

在浮洲,共築孩子的成長樂園~

原本只是想申請看,現在,卻真得很希望能抽中浮洲合宜住宅,可以給孩子一個快樂成長的環境~

 

 

  

《受訪者小檔案》

姓名:蔡耀瑩

年齡:31歲

感情狀態:已婚,有兩個小寶貝

職業:銀行業

興趣:爬山、閱讀、上網

出生地:新北市永和區

現居地:新北市永和區

 

 

  

 

 

認真做功課  辦理「分戶」以符合申請資格

 

出生在大家庭的蔡耀瑩,從小就住在永和水源街附近,生活機能非常完善,近永安市場捷運站、有多路公車、市場、公園、中小學,附近的街訪鄰居很多都是他的親戚,習慣家人間熱鬧的互動生活,親切又富有溫情。耀瑩只有在大學四年因求學而居住在台中地區,讓自己有機會學習獨立的生活,畢業後考上銀行業,選擇台北的分行,可以與家人同住又可以存錢,讓他累積了一些頭期款,希望可以買1,000萬以內4房的電梯大樓。

 

耀瑩家是4樓老公寓的1F與2F,除耀瑩一家4口外,還住著爸媽、姊姊、弟弟一家3口,總共10個人,空間雖然不至於壅擠,但總不是專屬於自己的家,所以陸陸續續有在看屋。耀瑩的工作地點在大同區,主要上下班以騎機車為主,老婆工作地點在古亭站,以搭乘捷運為主;銀行業上班可以申請轉調分行,所以找房子主要考量老婆的上下班便利性,目前鎖定永和、板橋、新店、新莊、三重等新北市區域的捷運周邊。耀瑩表示,因為目前住在家裡一切也都不錯,但難免有些許摩擦,得知政府推出浮洲合宜住宅後,自己認真做功課,認為此機會難得,特別辦理分戶讓自己能符合申請資格。

 


耀瑩除自己做功課外,也會與身邊想申請的同事一起討論,大家交換資訊彼此分享,並相約一起去看浮洲的環境,再回家與老婆報告狀況,夫妻倆對板橋浮洲合宜住宅都充滿了信心與期待!爸媽與家人對於耀瑩申請合宜住宅,也都表示非常支持,認為該處離家不算遠,每坪單價又很便宜,誠心希望他們能申請到理想的住家。

 

 

如果能抽中浮洲合宜住宅,耀瑩希望登記4房的格局,畢竟他從小就在大家庭的環境中長大,希望空間能寬敞舒適,若有家人前來也較方便;再加上,耀瑩家的老大已上幼稚園,小的才剛出生一個月,未來希望能讓小孩擁有自己的房間,將以大坪數開始選擇。耀瑩興奮的表示,只要開放申請的當天,一定會請假與同事前往了解狀況,希望第一時間掌握相關資訊。如果沒有抽到浮洲合宜住宅,耀瑩不考慮申請林口機場捷運A7站的合宜住宅,因為他認為該區域環境潮濕,早晨霧氣瀰漫,且上下班時間會塞車,比較不符合他理想的生活環境。

 

 

愛上網的耀瑩,收集浮洲合宜住宅相關資訊非常勤快,再加上之前幫忙爸爸送貨,對板橋浮洲不算陌生,他覺得該處距離台北市也近,周邊有公園綠地、中小學等,小孩讀書與休閒都可以滿足,老婆以後上班可以到浮洲簡易車站或亞東醫院站乘車,自己則繼續騎機車上下班,生活很是便利。他知道現在抽籤率很低,所以,希望祖先保佑讓他抽中浮洲合宜住宅,一圓擁有自己的家的夢想!

 

 

 

相關文章