樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

在總太國美 遇見了我的理性與感性

著名心理學家馬斯洛提出的五大需求理論,主張人類需求可分為五個需求層次,依序為生理需求、安全需求、歸屬 (社會) 需求、尊重 (自尊) 需求及自我實現需求等,有如金字塔般由下往上滿足,一層一層往上提升。滿足基本的生活需求,追求更高品質的生活品味無疑是現代人的共同目標。

 

以占人生三分之二以上生活空間的住家為例,家,是每個人忙碌工作之後,想到第一個的心靈依靠,更是補充身心能量的加油站。對家的渴望,莫不希望具備超大空間。因應這樣的需求,近幾年來豪宅風潮的帶動,讓大坪數建案大幅成長,許多人趨之若鶩。但大坪數真等同於豪宅?!氣派的外觀,林立商業鬧區的大坪數就是豪宅?事實上,擁有優質的生活環境、良好的生活機能、精心的建築規劃才能鑑為豪宅之列。

 

位於台中美術館特區,經國綠園道第一排的【總太國美】,擁250~400米凌駕七期豪宅的永恆棟距及壯闊景觀,規劃錯層式3.5米大陽台為「享綠生活」的珍貴空間,和綠園道景觀融合為一,形成建築體與自然生態共存共榮的永恆居所。周邊交通便捷、學校林立、商圈聚集,熱鬧繁榮,各項生活機能,面面俱到。

 

(一) 賞屋藝術趣

當別人單選建材物質打造豪宅氣勢時,總太國美卻用環境塑造由內而發的美學氛圍,生活即藝術、時尚為精神,渾然天成的精品之作,讓賞屋行成了一趟藝術之旅。

↑↑↑【總太國美】散步兩分鐘到文化中心,三分鐘到國美館,八分鐘到勤美誠品。 

 

↑↑↑俯拾即是的綠「森」活,綿延近四公里的綠帶,從科博館、市民廣場、經國藝術園道一路串連到國立美術館,集結生態園林、品味生活、藝術時尚,一線到位,【總太國美】位於其中。

 

體驗【總太國美】六感生活,從接觸新知開始,可先至科博館來趟生態探索之行,接著行走經國綠園道來到市民廣場、勤美誠品一享閱讀之樂,之後至文化中心、美術館觀賞古今藝術,欣賞藝展,感受藝文薰陶,最後可至美術園道品味中外美食。無可複製的地段價值感,空前絕後。

 

 

↑↑↑ 一線到位的六感生活圈

 

一趟走來…,您心動了?

 

(二)豪宅格局成就金字塔頂端的人生格局

<規劃介紹>

【總太國美】總基地面積為1258坪,分兩棟雙L型(A、B兩棟)規劃地上26層、地下4樓、三併式格局,坪數分為68~88及117~125坪。住家146戶加上四個店面,總計為150戶。大坪數A1、B1為主打商品,其餘則為較小的坪數規劃(為A2、A3、B2、B3)。下圖為1樓全區平面參考圖,面對英才路部分為S1~S5四個店面,及兩戶的住家。

 

                                                                                                               英才路

↑↑↑一樓全區平面參考圖

 

 

 ↑↑↑【總太國美】外觀實景

 

目前主打的大坪數A1、B1皆為三加一房的格局,其差別只在單數樓層為一個大陽台,複數樓層則有兩個側陽台。除了錯層式陽台的設計外,建築體雙L型規劃,引風對流大幅提升室內通風及採光。值得一提的是,多數豪宅建案,其公設比通常高於30%以上,但【總太國美】僅29%的公設,是國內少見低公設比豪宅。

 

↑↑↑陽台交錯式設計,活潑立面效果,增添建築旨趣

 

下圖為單數層B1戶平面參考圖,大尺度陽台規劃,內有三加一房及三套衛浴設備。

 

 

下圖為雙數層B1戶平面參考圖,兩邊側陽台規劃。一個陽台與兩個陽台空間一樣大,主視個人喜好及需求。

 

 

 

 

〈大師雲集 頂尖團隊〉

【總太國美】建築之美在於因地制宜的智慧,設計團隊在與環境對話的過程中,描繪空間與自然綠意融合的生活願景,營造美學新觀,並以優雅之姿設計燈光明滅,俯仰之間,創造顯而不耀的美學地標。這樣的美,需要慧眼與用心。

 

↑↑↑頂尖設計團隊

 

〈國際名作加持 - 公共藝術,凝聚六感,傳遞感動   〉

 

↑↑↑Orfeo Quagliata為義大利琉璃大師水仙大師之子,目前為PHUZE DESIGN首席設計師,致力推動文創產業及公共藝術。右方為他為私人住宅所創作的裝置藝術作品。

 

【總太國美】公共藝術特別委託創作高雄捷運美麗島站【光之穹頂】的水仙大師(Narcissus Quagliata)創立的Phuze Design工作室擔綱創作,由水仙大師之子Orfeo Quagliata擔任【國美】公共藝術專案總監。【國美】公共藝術延伸「光」的語言,將作品規劃在綠景水池中,以『時光凝結』與『彩光凝聚』為概念,運用色彩、幾何結構與有機符號,以最高級質感的彩色玻璃Bullseye Glass打造出【Condensation凝結】、【Blossom 綻放】兩件作品。透過藝術家之手,將生活在建築空間中找回的純粹寧靜六感:眼、耳、鼻、舌、身、意,再次凝聚、結晶,讓光影色彩與自然環境相互映照出繽紛之美,讓生活感受提升到感動與體會的層次。

 

↑↑Phuze Design工作室Orfeo Quagliata為【總太國美】創作的作品:【Blossom 綻放】、【Condensation凝結】。

 

 

(三)大器內斂之隱富空間  實品屋介紹

推開實品屋大門即能感受【總太國美】的深沉內斂,華而實在的空間設計,每一處細膩,都值得觀者用心品嚐。

↑↑↑通透、寬敞的客廳,回到家立即放鬆心情,恣意徜徉在舒適的空間裡。

 

 ↑↑↑謐靜書房

 

 ↑↑↑衣帽間

 

↑↑↑異國情調的個人專屬吧台

 

↑↑↑穿透式隔間的客、餐廳

 

↑↑↑享受悠閒生活的大露台

 

 

↑↑↑開放式的餐廳、廚房

 

↑↑↑豪華廚具設備

 

 ↑↑↑主臥室

 

↑↑↑主臥沙發區

 

↑↑↑主房衣帽間

 

 

↑↑↑主衛浴

 

↑↑↑第二間房

 

↑↑↑第三間(雙主臥)

  

〈低調隱富 曠達自在〉

走進總太國美的那一刻,宛如踏入築夢之境。栽植樹林與綠廊,掩映的禮賓迴車道;光影飛騰,翩翩蝶影的水晶蝴蝶迎客大廳;飄溢茶香、浪漫琴音的LOUNGE BAR;一望無際的無邊泳池…。用品味引領潮流,用空間展現美學。在總太國美,生活,是品味、是態度,更是一種曠達自在的心靈享受!

 

↑↑↑迎賓車道(3D情境示意圖)                                 ↑↑↑水晶蝴蝶lobby(3D情境示意圖)     

↑↑↑LOUNGE BAR(3D情境示意圖)                        ↑↑↑無邊泳池(3D情境示意圖)     

由裡到外,從規劃到完工,一筆一畫勾勒出來的總太國美,值得您細細品味、親臨體驗。 

 

相關文章