樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地段夠好 巷弄店面行情俏

台灣房屋智庫統計台北市巷弄店面與正馬路店面價差比發現,文山區、中山區、信義區價差比最高,台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,文山區店面交易有多筆是在羅斯福路六段破百萬店面交易,因此拉高均價,此外,中山區則是由於巷弄店面交易許多是位於林森北路及雙城街、農安街等路段,以至於交易價格價差比高達55.52%,但也由於兩種店面價差比高,連帶使得中山區的巷弄店面受到相當歡迎。

另外,士林區巷弄店面成交價格高於正馬路店面,價差達-38.59%,劉怡蓉分析,這是由於士林區巷弄店面許多成交是位於西門町區域例如漢中街、武昌街、中華路一段等,所以使得價格水漲船高,至於萬華區也是類似情形,巷弄店面多是成交於士林夜市或是天母地區,例如小東街、大西路、天母西路等。

根據實價資訊,台北市最貴店面前十名,就有三名是位於巷弄店面,其中敦化南路一段161巷31~60號的店面,更一坪衝上404.3萬,劉怡蓉指出,可見只要地段夠好,巷弄店面也能創造高效益價值。

相關文章