樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地段條件佳 東區不乏「超級店面」

全台灣租金最貴的店面在哪裡?答案就在台北市的SOGO商圈,由於人潮往來不斷,1坪租金可以飆到2~3萬。綜觀北市幾個主要商圈的發展狀況,近年來甚至還衍生出比金店面更令人咋舌的「鑽石」店面。

  商仲業者指出,商圈型態可區分成社區型、區域型、都會型、以及Shopping Mall等四種,其發展會因不同的區域因素,而聚集形態迥異的消費業態。以SOGO商圈為例,位處北市生活機能最佳的大安區,交通條件無可比擬,加上 有SOGO百貨龐大的磁吸效應,無論平日或是假日,消費人潮川流不息,是房仲業公認擁有最多「金店面」的超級戰區,近幾年更衍生不少位於三角窗的鑽石店面。

■ 高獲利、高租金 晉身「鑽石店面」主要關鍵

  鑽石店面不僅意味著高租金、高售價;同時也代表著高收入、高獲利。SOGO商圈地處忠孝東路與大安路口,不乏資金雄厚的精品店與連鎖品牌,月租金動輒數十萬甚至上百萬。就連SOGO商圈附近巷弄,營業空間不到10坪,甚至更小的店家,賣的是小吃、飾品等,由於每月營業綜效斐然,創造出驚人的業績,其店面價值也不輸臨路的大型店面,堪稱小而美的鑽石店面。

■ 坐享租金與增值效益 投資店面漸成王道

  除了SOGO商圈,其他都會區當中具有觀光功能的區域型商圈,如士林夜市週邊及逢甲商圈,也易挾其特色,發展出所謂的店面王。之前台中逢甲路的碧根商旅大樓便以8.8億的天價成交,除顯示房產投資資金向中南部流動,也意味著房市投資從投機轉向投資的新時代來臨!這些超越金店面的鑽石級店面,無論買賣或是租賃,價格都高人一等,但因其可帶來可觀的金錢動能,即使價格高不可攀,在店面租售市場上仍是屬於保值又賺錢的金雞母!預估買得起的投資型客戶,身價也都難以估計。

相關文章