樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

型男佈置諮詢師 傳授消暑佈置法

夏日來臨,如何佈置出夏季的清涼風格? 外型打扮可媲美男模的居家佈置諮詢師賴維國建議,可從色系做變化,多用視覺質感輕的色系,再配上清涼材質,就可以輕鬆打造清涼的夏日居家風格。

■ 善用輕設計 用視覺改造感覺
  HOLA和樂家居中和店佈置諮詢師賴維國表示,夏季佈置的重要就是色系要輕,像是藍色、白色、粉色系,等低彩度、高明度的色彩,例如藍白色系,讓人想到海洋;而米色等大地色系,也會給人比較輕鬆舒適的感覺。
  選定色系後,就要在材質上做變化,建議將厚重的地毯收起來,再配上像是麻紗、藤編等清涼材質,或是現代感、俐落冷酷的金屬調設計,也可避開悶熱的感覺;總之,視覺上應盡量以簡單、統一和開闊空間為原則,避免雜亂無章和擁擠感。

■ 空氣保持流通 善用盆栽添涼意
  除了要善用材質與色系之外,室內空間溫度也很重要,除了要適度保持空氣暢通,炙熱的陽光也要想辦法隔離在室外,這時候可以選擇色彩淡雅、清爽的窗簾或是百葉窗,而如果房間內有向陽面的窗門時,最好選用2層式窗簾,遮光性及隔熱效果都比較好;若非陽光直射的窗門,則可選用透明度較高的窗簾或窗紗。
  另外,不妨多栽植一些綠色植物在室內,因為綠色植物含陰離子,它可以吸熱、淨化空氣,更能增添夏日風味。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章