樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

城市創意 透過藝術改變環境

高雄市政府主辦2009世運會,贏了面子也贏了裡子,讓高雄市成了目前最夯的城市,但也是托主辦世運會之福,讓高雄市不但多了美觀又氣派的體育主場館,更因為世運的挽面計畫,讓高雄街頭出現令人耳目一新的創意藝術,這些隱身在城市一角的創意藝品,讓高雄市容更添趣味。

■ 巨型飲料罐紅唇 令人莞爾
  為了辦好這次的世運,高雄市從上個月就委託樹德科技大學團隊辦理市容挽面計畫,首先從維護建築物的外觀做起,尤其注重捷運車站的周邊景觀,在高捷美麗島捷運站旁,這個漂浮在空中的飲料罐,吸管上還連接著一個紅紅的大嘴唇,搶眼趣味的造型,就吸引不少路過民眾的目光,入夜之後,更投射出造型光影,包括四十幾國的歡迎文字,展現高雄的熱情。

■ 捷運站內外皆創意 憑添樂趣
  高捷美麗島站內的「光之蒼穹」,出自大師之手,華麗的藝術創作早以成了外地客來高雄最佳的拍照景點,如今在捷運站外的空間,又擺設了這個饒富趣味的街頭創意,讓高雄市逐漸洗刷「文化沙漠」的惡名,也讓這些藏身在城市一角的創意,增添市民生活樂趣。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章