樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

城門城門雞蛋糕-新竹城隍廟美食報導

新竹名產:米粉、貢丸,嗯…,還有赫赫有名的「科技人才」(開個玩笑,別介意)。以為來到新竹沒吃米粉沒買貢丸就遜掉囉!NO、NO、NO…,應該是如果老是吃這些才跟不上現代的流行。今天,小編來到新竹城隍廟附近的東門街探訪巷仔內的美食。

 

首先,台灣小吃少不了。位在東門街上的這家丸子店,看到門面的字樣:貢丸、福州丸、魚丸…,舉凡你想的到丸子的三等五親都是上架菜單哦!當然貢丸不能當主食,還有販賣肉圓等主食。


 

 ↑↑↑貢丸湯

 

↑↑↑肉圓

 

吃過上一攤的小吃仍意猶未盡嗎?接下來報給你一家special的蚵仔煎,口感與北部大不同。聽說這已經是在地經營30-40年以上,現在老闆還是第五代的經營者哦!

↑↑↑老闆很害羞,不好意思拍照呢!

 


這蚵仔煎可是老闆特別精心調製配料下去煎的,整體上較為Q彈,既使咬上一口,表皮與內餡也不會散落開來。


 

 ↑↑↑Q勁十足的蚵仔煎

 

俗話說,吃鹹的吃完吃甜ㄟ,吃完甜ㄟ再吃鹹的。正當小編有些微飽準備打道回府時,意外發現一家口感獨特的新竹雞蛋糕。

 

 

↑↑↑這家雞蛋糕位於東門街城隍廟的旁邊,面對城隍廟的左手邊,則可看見。


 

除了外形不同於台北卡通形狀或長條形外,連外皮的鬆軟度也有差異。台北的雞蛋糕表皮比較乾硬,但這…梅花形的雞蛋糕外皮像蛋糕店裡的蛋糕一樣鬆軟,但有保有些小酥感,就算後來冷掉再吃一樣好吃!

↑↑↑梅花形雞蛋糕,吃完瞬間口齒留香,淡淡的蛋糕香味~~。不禁讓小編想唱:梅花梅花…,偶愛你!(是雞蛋糕啦)

 

新竹美食道不盡…!下次有機會,小編再地你造訪新竹,一嚐新竹更多美食!

 

相關文章