樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆「吾居吾墅」 挑高寬敞、無拘無束

在今日忙碌擁擠的世代中,每個人用盡心力在寸土寸金的城市裡傳賺錢養家,時間與空間總是不但地被壓縮,於是乎人們總是渴望在下班後能擁有一個夠寬敞又高闊的居住環境,讓自己身心都能得到喘息的機會,最好還可以擁抱大自然與山海共舞。小編這次走訪基隆大武崙地區,驚喜地發現了一個別墅型的新建案「吾居吾墅」,就正完全符合現代人對家的渴望與想像:這裡的別墅不但面寬達5米8,一樓更挑高3米6,而且還鄰近著名的外木山風景區,要跑步、游泳或是看海都可以,堪稱是新一代幸福與舒適的住宅空間代表。


▲「吾居吾墅」別墅不但面寬達5米8,一樓更挑高3米6,整體給人非常寬敞的感覺。

「吾居吾墅」為一電梯型別墅,基地面積約960坪,總戶數24戶,由謙禮開發建設有限公司興建,建蔽率30%、容積率80%,規劃坪數:A棟76、77、 82、 93 、95, B棟86、100坪,一坪開價在24-25萬之間,A區總價1688萬起;每棟別墅規劃樓層,分別是地上4層,地下挑高1-2層,面寬5.75-6米,地下1樓規劃有室內專用車庫,而且還設計有專用電梯可直達各層。

 

▲一樓的餐廳與廚房是連在一起的,中間透過矮牆的設計讓整體視覺更為流暢寬敞。


 
▲電梯就隱藏在大廳的一個角落,既不占大廳位置,同時也很隱密。


▲樓梯間也非常寬敞,甚至有些樓層還設計有對外窗。



▲主臥室採光充足,大面積的窗戶設計讓臥室整體顯得特別明亮。



▲小孩子的臥室整體設計非常簡樸可愛,而且活動空間大也方便孩子做遊戲使用。


 

▲主衛浴配有免治馬桶與乾濕分離的淋浴拉門設計,讓盥洗的環境更加爽朗、乾淨。


 
▲「吾居吾墅」為一電梯型別墅,分別是地上4層,地下挑高1-2層,基地面積約960坪,總戶數24戶。

「吾居吾墅」基地正位於大武崙基金三路80巷,走進巷子裡之後,你可以發現這裡清一色都是別墅型住宅,社區素質均質,既沒有大樓更沒有五樓公寓型的住家,原來這裡附近都是保護區、四面環山與海,所以只能採用低密度開發蓋別墅房子。而且整棟建築都是採用RC結構,24戶開發的地基是連結再一起,比起一般別墅都是獨立開挖地基的做法,相對而言,在耐震度上會更佳,比較不會搖晃;樓層都是雙排筋厚度達15公分,比起一般的樓板只有10-12公分來說,相形之下是更加理想。
 

▲「吾居吾墅」基地正位於大武崙基金三路80巷,走進巷子裡之後清一色都是別墅型住宅,社區素質非常均質。



▲「吾居吾墅」的地下室車庫是位於地面上,因為道路高低差的關係其實與武聖街道路是齊的,是一個不在地底下的地下室,可說是個非常特殊的地方。

「吾居吾墅」的交通機能也相當完整,附近的公車路線就有12線 之多,其中到台北市有四線,像是搭乘國光號1815基隆-金山線,走北一高大約花半個多鐘頭就可以陸續到達市府、聯合報、台北車站等站,而且國光客運早上還會加開南京東路,走北二高路線,一路就可以到台北車站,而且只要有站牌或是捷運站,乘客都可以隨時下車。

如果住戶要往返台北公館,基隆客運1068金山-台大線,從北二高下去走台北聯絡道就可以直接到公館;另外,首都客運9026尖峰3-5分鐘一班,離峰時間10分鐘一班,車班非常密集;從基隆大武崙出發上北一高,經汐止交流道就可以直接到南港展覽館站,約莫20多分鐘就可以到南港展覽館站,接著便能與台北市所有捷運大眾運輸做結合,這比起土城至台北、淡水至台北或是三峽至台北都來得快。
 

▲搭乘國光號1815基隆-金山線,走北一高大約花半個多鐘頭就可以陸續到達市府、聯合報、台北車站等站。


 
▲首都客運9026從基隆大武崙出發上北一高,經汐止交流道,約莫20多分鐘就可以直接到南港展覽館站。

現代人由於工作壓力大,文明病特別多,如果能住在風景宜人的觀光地帶附近,想必一定是大多數人的盼望;「吾居吾墅」正靠近台灣唯一長達三公里的基隆外木山濱海步道,這裡無論晴雨都有人在運動,而且假日還有街頭藝人演唱,行動露天咖啡屋聚集非常熱鬧。此外,從外木山下去有一個澳底漁港、外木山漁港都可以一道前往觀光。
 

▲台灣唯一長達三公里的基隆外木山濱海步道就位於「吾居吾墅」基地附近。


 
▲外木山健康步道,無論晴雨都有人在運動,而且假日還有街頭藝人演唱,行動露天咖啡屋聚集非常熱鬧。

基隆四面環山與海,幾乎所有建案都在山坡地,而且都是開發大型社區,真正要找到平地的建案不多而況是別墅,選擇「吾居吾墅」這樣的平地型別墅,相對來說住起來是比較安全,而且也較不用擔心土石流的問題。「吾居吾墅」顧名思義,就是希望能讓住在這裡的人都能感受到那種「無拘無束」的氛圍,不管是長達4米7的客廳寬度,或是可以隨著人口的多寡來調整居住空間的自由,其實都回應了「吾居吾墅」的特色所在,而且這也正是現代人心理最深刻的渴望吧。

 
▲「吾居吾墅」所展現的寬敞、彈性的建案特色,實現了現代人對於無拘無束生活的最深刻渴望。

相關文章