樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆悅莊美式別墅 處處綠意快樂又健康

「以最短的距離,換取最大的空間,讓你享受處處綠意與恣意選擇彈性空間的高級別墅」。基隆八堵長生生活圈建案「悅莊」距台北市東區車程只要30幾分鐘,獨棟獨戶的別墅型的住宅,三樓半住宅,80或90坪空間任你運用,最特別的是,建商還幫每戶住家設計獨立的花台,讓你親自動手摘種不但可以讓你找活健康、更可以享受田園生活的樂趣。話不多說,現在就跟小編一起來去基隆「悅莊」瞧一瞧吧。





▲悅莊別墅就隱身於綠林山坡上,低密度開發與這個區塊非常相襯。

 

「悅莊」基地面積為2600坪,總共規劃66戶有80或90坪兩個款式,每坪價格為22-25萬;公設比為9.8% ,建蔽率35% ,全區有接近65%的空地可以做綠化,而且每戶還能擁有獨立的覆土的花園、露臺以及自己的車庫;170多米的林蔭大道就貫穿在中庭,不管住戶要乘涼、散步、跑步、聊天都行。



▲170多米的林蔭大道就貫穿在中庭,不管住戶要乘涼、散步、跑步、聊天都行,跑步來回五趟就將近一公里了。基本上,只要你早上跑一公里,下午一公里,晚上再跑一公里,一天就跑了三公里,如果再加上去買菜,就大概有五公里了,生活在這樣的環境對於人的健康是很有幫助的。




▲悅莊還幫每戶住家設計獨立的花台,讓住戶可以在花台土地上種菜自己吃,而且透過自己動手植栽的過程,不但可以怡情養性,更可以達到健康運動的效果。

 

要擁有好的生活品質與能否能充裕使用空間息息相關,「悅莊」與一般電梯大樓最大的差別,乃在於它是獨棟獨戶三樓半的別墅型的住宅,不但擁有專屬的地下室,還有閣樓的空間設置,空間打造與運用可以因住戶的需求而做適當的變化,如果家庭人口多就變成房間多,家庭人口少,個人使用空間就會變多。比如說,三樓半的空間,有人就把它當作書房或是琴房,或者是不在一樓客廳看電視,而是在地下室另闢影音專屬空間,悅莊希望做到的就是能夠滿足每位住戶對於空間的需求的多元化,甚至吃飯的地方可以在後院,而不一定要在餐廳裡喔。

 



▲「悅莊」與一般電梯大樓最大的差別,乃在於它是獨棟獨戶三樓半的別墅型的住宅,能夠滿足每位住戶對於空間的需求的多元化。

 



▲一樓的客廳與餐廳、廚房連成一氣,讓整體空間更加寬敞。



▲系統櫥櫃的設製讓廚房空間更顯簡潔明亮,而雙口爐的設置更讓主婦們烹煮炒皆方便。

 



▲爬樓梯也是種很好的運動,別墅型住宅樓梯間的設置,正可以滿足住戶對於健康的需求。

 

 
▲二樓主臥室的空間也是相當寬敞,可以擺下雙人床、躺椅、化妝台,尤其窗外的陽台再擺上幾盆綠色植栽,更可以賞心悅目的效果。

 


▲主衛浴採取乾濕分離的設計,淋浴拉門剛好隔開沐浴與廁所的空間,讓乾區與濕區互不侵犯。



▲閣樓的空間可以隨住戶的需求而變化,可以做為客房、書房或是琴房都合宜。

 

住在悅莊回到家就好像是回到飯店的感覺,因為悅莊的大廳做得就像飯店一樣,不但擁有24小時保全,當有客人來時可以藉此空間進行訪談,訪客不會直接按電鈴就到你家,讓你有被侵犯的感覺。而且在信箱間,住戶還可以在這寄放包裹或是宅配的物品,就算工作不在家時,你也不必擔心你的物件會造受任何的遺失。




▲悅莊入口大廳採取挑高的格局,天窗的設置讓採光功能更佳,整體視覺黑白色系的搭配給人典雅端莊的感受。

                                                 

再來,介紹一下交通生活機能,基本上,悅莊到內湖、南港車程時間大概是20幾分鐘,到台北市東區、101大樓、市政府則要30幾分鐘。而且基隆客運的總站就在附近,往來士林、板橋、福隆皆有,國光客運基隆-台北;基隆─金青中心都在國家新城、安樂社區設站,不管是要通勤上班、休閒渡假都很方便。而主婦們要採買更是方便,只要走幾步路就可以到達國家新城傳統市場,同時附近也有東帝士量販店、頂好超商等等。

 



▲悅莊到內湖、南港車程時間大概是20幾分鐘,到台北市東區、101大樓、市政府則要30幾分鐘。住戶自行開車可以選擇北一高、北二高路線,以最方便的途徑直達台北市區。

 



▲基隆客運往返基隆與士林的班次15分鐘就有一班,班次密集,也是進入台北市很好的交通選擇工具。

 

基隆國家新城、安樂社區這個區域,在過去20年內相繼推出的建案無論是大衛營、龍騰大地、金閣、天驕,基本上都是超過10層樓的建案,能在這樣大樓林立的地區興建出低密度開發的美式別墅型住宅實屬難得,尤其建商為了在這鼓勵住戶自己動手種植,甚至特別將許多公共空間讓出給每個住戶,讓住戶可以自己種菜、種花、種草,因而讓住戶得以住得健康。

 

而更重要的是「分享」這件事,不管是住戶在中庭彼此溝通、交流,或是彼此分享食物的喜悅,都是基隆「悅莊」所塑造的新住宅概念,更證明了人離不開大自然與人群的事實。

 



▲悅莊非常注重住戶彼此「分享」這件事,不管是住戶在中庭彼此溝通、交流,或是互相分享食物的喜悅,都是基隆「悅莊」所要打造的新住宅概念。

 

 

相關文章