樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆我泉山莊 回家就像在渡假

「回家就好像渡假!」基隆我泉山莊位置靠近海科館、碧砂漁港、潮境公園等東北角海岸景點,開車只要3-5分鐘就可以一覽海天勝景!不但如此,我泉山莊環繞42000坪頂級溫泉樂活養生莊園,能眺望一片綠意盎然的山坡,尤其漫步在1.6公里的環山步道,不僅能讓你呼吸到新鮮空氣,更能達到跑步健身的目的。而且在建商刻意採取低密度開發之下,一層一戶、挑高5米7樓中樓,在基隆新豐街建築群中更顯得氣派與寬敞。說到此,不如現在就跟小編一起來看看基隆我泉山莊的廬山真面貌吧。


▲我泉山莊環繞42,000坪綠地面積,漫步在1.6公里的環山步道,不僅可以讓你呼吸新鮮空氣更能達到跑步健身的目地。

 

基隆我泉山莊,樓層為地上6層~地下3層,戶數總共有120戶。83坪大4房;95坪挑高5米7樓中樓的設計,一層一戶,總價1,688萬起。建築外觀高貴典雅,建物整體造型採用窯燒外牆磚、抿石子等建材,建築結構部分,則是採用永久性鋼筋混凝土RC結構,具有永久穩地性及安全性。


▲基隆我泉山莊建築外觀高貴典雅,建物整體造型採用窯燒外牆磚、抿石子等建材。

 

住在我泉山莊,最特別的就是那一片綠意盎然的小山坡地,因為在這綠地上竟然出現了許多大大小小的藝術造型雕塑羅列其中,包括有水牛、綿羊、小鳥,以及工人用的板手等,如果你不仔細看還以為這些都是活的動物,其實它們都是一些景觀雕塑,所以住在我泉山莊不但能擁抱大自然,更能吸收藝術的養分,讓自己的心靈整個舒活起來。


▲草原上的綿羊好像在呼喚我泉的住戶趕緊回家,一起享受與家人共處的天倫之樂




▲草地上欄杆上矗立著許多銅雕鳥類,它們每隻姿態各異,看起來實在非常生動。



▲我泉山莊綠地最特別的藝術雕塑要算這個巨大的板手了,也許它被放置在這裡的用意,是在告訴住戶千萬不要忘記,如果不是工人在這裡用他們的血汗努力建築,我泉山莊是不可能被建立起來的。


 

▲在這片樂活莊園上還有令人最驚喜的地方,就是潮境風呂溫泉會館,這裡的溫泉是基隆唯一的碳酸氫鈉泉、無色無味與礁溪與烏來的溫泉泉質一樣,住戶來這裡還可以放鬆一下身體,解除一日的疲勞,溫泉會館可提供給住戶良好的溫泉品質,只要住戶付出一些費用即可享受。

 

看完戶外的環境,接下來,小編就帶各位來看看房子的內部設置吧。我泉山莊的客廳、餐廳、臥室都是鋪設60*60公分拋光石英磚,在廚房、浴室以及陽台都是鋪設高級止滑地磚,天花板也是採用企口防水。至於客廳、餐廳、臥室均選用ICI或虹牌高級水泥漆,廚具設備則是使用高級歐化整體人造石檯面廚具,並配有嵌入式烘碗機以及雙口瓦斯爐;衛浴設備部分,主臥室浴室馬桶加裝免治馬桶坐墊、五合一暖風機,淋浴間則是使用強化玻璃拉門搭配花灑龍頭。

 

▲(空間示意圖):我泉山莊客廳面積寬廣,氣派豪華,採光與通風極佳,別具特色。



▲(空間示意圖):我泉山莊餐廳由客聽慢慢地向後延伸,自成一個小格局,是與家人和好友用餐與吃點心的絕佳區域。


 

▲(空間示意圖):我泉山莊的超大前陽台,可以讓你規劃成種花的小花園或調整規劃為視聽室或遊戲室均宜。

 

人活著除了工作之外,最重要的就是要培養自己的興趣與適當的運動,這點我泉山莊也會幫住戶設想到了,山莊裡面也設置了許多公共設施,包括有視聽室、兒童遊戲間、麻將間(棋藝室)、桌球間、撞球間、健身房、韻律教室、英式書房,就是要讓住戶住的高貴又有品質。


 

▲寬敞的韻律教室,住戶可以在這裡練舞或是伸展身體皆可。


 

▲如果遇上下雨天無法至戶外運動,我泉山莊也特別規劃有健身是讓住戶可以在室內跑跑步健身,同樣可以達到健康的目地。



▲我泉山莊的另有規劃兒童遊戲間,充滿著童趣,極適合家長與小朋友一起在這個空間裡面遊戲培養感情。

 

購屋除了房屋格局與公共設施之外,最讓買屋者掛慮的就是交通問題了,過去台北人要到碧砂漁港或是潮境公園,都要先開車上中山高到基隆市區再往中正路的方向一路前進,但自從大華系統已經通車後,開車只要過汐止約3分鐘銜接台62東西向快速道路,約7分鐘就可抵達八斗子匝道(海科館方向),平面道路約4分鐘抵達42000坪超大壯闊基地。而且我泉山莊約15分鐘還可抵達汐止銜接四高一快,約18分鐘抵達南港經貿園區,約23分鐘抵達內湖科技園區,25~30分鐘抵達信義計劃區、台北101、大安區、敦南遠企商圈、公館商圈。


▲自從大華系統已經通車後,開車只要過汐止約3分鐘銜接台62東西向快速道路,約7分鐘就可抵達62甲培德交流道,平面道路約4分鐘抵達42000坪超大壯闊基地。

 

我泉山莊的生活機能也是非常完整,新豐街上有麥當勞速食餐廳、頂好超市、OK便利商店、基隆二信銀行等等,深溪路上也有愛買量販店以及7-11便利商店、62甲培德交流道旁即有中油加油站等等;至於就學部分更是方便,鄰近的學校就包括有深美國小、八斗國中、高中以及國立海洋大學,孩子可以一路從國小唸到大學都沒問題。


▲在新豐街上赫然發現美式速食餐廳麥當勞,顯見這裡居民消費的能力備受肯定,才能讓速食餐飲界的龍頭麥當勞也來此投資。

 

我泉山莊介紹至此也接近尾聲了,然而最精彩還在後頭;原來我泉山莊特別為住戶蓋了一座觀海樓,讓住戶不必開車就可以在山莊上看到大自然保護區的山景與無敵海景;各位想像一下,下了班之後與三五好友相約觀海樓,一邊敘舊聊天,一邊觀賞美麗的八斗子海濱,那是多麼愜意的事啊,不但能讓自己的心胸頓時開闊,更能得到心靈上無限的滿足,而人生最快樂的事不也就是這樣嗎。


▲我泉山莊特別為住戶蓋了一處觀海樓,讓住在這裡的住戶不必開車就可以在山莊裏頭看到大自然保護區的山景與無敵海景,實在堪稱一絕。


相關文章