樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆首見名園豪宅 每坪僅2字頭

豪宅熱從台北市中心,逐漸蔓延到全台各地,就連北台灣的基隆市也不寂寞。不過相較於北市高價豪宅,每坪動輒上百萬,基隆市的豪宅開價相對親民,每坪僅25萬左右,但建材規劃一點也不馬虎,豪宅的「價值」凌駕於「價格」之上。

■ 基隆綠能豪宅 園林全景高規配備

  基隆「顏家陋園」早已是歷史塵封的台灣名園之一,如今部分遺址將改建為園林豪宅,突破當地行情,不過讓在地人嘖嘖稱奇的是,這個號稱「豪宅新指標」的園林建案,竟然將台北市豪宅等級的建材與配備,原封不動地搬到基隆。

  推開大門,走進豪宅玄關,肯定眼睛一亮,讓人輕聲驚嘆,映入眼簾的是一片綠意,打通客廳、餐廳的氣派格局,加上超大落地玻璃窗,園林美景是市中心豪宅的必備條件之一。「信義君悅」代銷業者陳祺銘表示,所謂面窗型的規劃,就是將客廳與餐廳擺放在景觀當中成為主景,然後把窗面加到最大,讓外面的景觀與視野延伸到室內。

■ 雨水回收澆灌園林 綠能生生不息

  對於挑剔的豪宅客來說,攬景入室固然美,就怕陽光高溫進入室內,必須長時間使用空調,既費電又不環保。來瞧瞧這項頂級玻璃與一般玻璃的比較,同樣照射紅外線,一般玻璃立刻感覺熱度,至於豪宅專用的Low-E複層玻璃,分別隔絕將近五、六成的紅外線與紫外線,具有節能環保的作用。

  不過最特別的是,園林豪宅設置了雨水回收系統,將雨水過濾、儲存後,進入園林的自動灌溉系統,有效地運用地球資源,符合環保節能的綠建築新概念。

相關文章