樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

報乎你知 台中便宜房價區

在經濟不景氣、通貨緊縮的台灣,房價卻不見大幅下跌!無論如何,想在台中換新屋或首購,總覺得挑不到便宜又好的區域環境嗎?「網路地產王」要告訴您,台中市東區火車站周邊、中清路以北、南屯嶺東這三個區段,都有機會買到物超所值的廉價好宅。

■ 台中東區火車站 三鐵共構具潛力

  長期房價難漲的東區,現在因為台鐵要高架化、捷運化,市容會變得整潔美觀,火車站的前站、後站經過整併後,更加有「錢」途。精明的建商已經要推出600戶以上的新住宅,移植日本東京市的建築與裝修風格。基於看好台中東區的再造商機,趁房價仍未拉抬前,建議及早佈局卡位。

■ 中清路以北 平價美宅機能好

  台中房產發展最有看頭的水湳經貿園區四周,逢甲與12期都已反映利多,剩下未受關注的幾個路段,目前房價相對便宜,但未來卻是潛力無窮。這些區段分別是接近中清路的福上巷、四平路、敦化路、后庄路等,由於交通便利、生活機能不差,平價美宅值得推薦。

■ 南屯嶺東大學區域 主攻首購族

  長期經營嶺東附近首購大樓的勝美建設,又趁勝推出「飛夢特區」,以美式社區平價精品宅為訴求,主攻年輕首購族。由於房價比七期少2/3,嶺東與成功嶺附近的房價平實,自住客最能體會。順天建設已經買進大筆土地,看好首購市場將以分批方式介入,期盼藉此帶動買氣。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章