樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

增值屋怎麼挑? 從大看到小

怎麼的房子才能兼顧自住與投資? 挑選是學問,尤其對於沒有買過房子的購屋新手而言更是一大課題,房仲業者表示,想要買到增值屋,看屋可以試著掌握由大到小原則。

■ 先看大區域 地段為首選

  房仲業者表示,想要購買增值宅,區域與地段就是要考量的重點,大安區的優質生活無可取代,天母的愜意悠閒更是台北人心目中的首選之一;而新北市的板橋、永和地區,房價相對台北市低廉,且交通便利性不輸北市,更是許多投資客的最愛,不同的區域有不同特性,選購增值屋,可先衡量自身能力,再決定購買地點。

■ 看清小環境 機能最重要

  選完地段後,就要看小環境,所謂的小環境指的就是生活機能,注意有無連鎖商店進駐,或者是娛樂產業,房仲業者表示,一個商圈成熟與否,一定是先從吃開始,之後服飾業、連鎖品牌入駐,接著補教業,娛樂業就會接者跟進,商家多是機能成熟的表現,當然對於房價有一定支撐力道。

  看完外部、再看內部,注意避免漏水、輻射、海砂屋,有風水疑慮或是格局詭異的產品,也要盡量避免。選屋掌握由大到小、由內到外的原則,買到增值屋的機會就越高。

相關文章