樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

增加居家變化 簡單妝點不花錢

覺得自己的家一成不變,希望增加不一樣的色彩元素嗎?時機歹歹,不用花大錢,也能把家當成畫布,營造更多特色氛圍的色彩!在居家空間,融入簡單的裝飾小物,就能成為家中最美麗的情境!

■ 地毯營造大地氣息 提昇室內明亮度

為了與戶外的明媚春光搭配,採用能與光線變化搭配的清爽布料,是最簡單的方法,在窗簾配置部分,只需掌握「花對素、淺對深」的互搭原則,選對花樣及色彩,家中窗戶也能成為主導居家氛圍的強力元素。

此外,將自然流暢的綠色植栽放入室內,就能簡單打造自然芳香的優雅品味,閉上眼,彷彿能感受到從森林裡飄散出來的清新空氣;而選用棉麻素材的地毯鋪滿客廳,不但可以減少地面建材的冷硬,帶來居家的溫馨舒適,也讓雙腳就像踩在泥土般的自在暢快。

■ 鏡面傢俱添光亮 布面沙發更舒適

至於光線,是生活不可或缺的三元素之一,在居家空間內,除了可透過窗戶來引入陽光外,還可以延伸室內挑高視覺的立燈,或是裝飾空間角落的桌燈,都能使室內的光線更充足,帶來居家空間的舒適感受。

而鏡面家具,則是突顯品味及營造優雅氛圍的最佳配角,特別是融入了自然花鳥的圖騰剪影,不但可以抹去茶几原有的刻板單調,還可以突顯居家的柔美細膩。如果想要營造舒適的客廳情境,布沙發是必然的基本條件,布料的好處在於清洗方便,圖案花樣的選擇也十分多元,如果再融入了優雅線條的扶手造型,坐臥在沙發中,滿足愉快的心情,更是不可言喻!

相關文章