樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

增加收納空間 陽台置物有一套

家中坪數太小,收納空間不足該怎麼辦?這個時候,陽台就是很好的利用空間!但該怎麼增加置物的地方,又該選用什麼樣的材質,不但要考慮自身的預算,最好也要考量建材的防鏽夠不夠。

■ 角鋼經濟實惠 便宜置物最方便

  角鋼的價格便宜,外觀卻不是很討好,但只是放置在後陽台,實用的需求大於美觀,所以,只要量出需要的高度及尺寸,請人來組裝或自己DIY 手作都可以,自己作還更省錢。此外,還可依自己喜歡的顏色,將角鋼重新粉刷,更具特色。

  而角鋼的厚度,從1.6mm~2.6mm都有,如果只是用來收納家用品,建議用1.6mm厚度的角鋼就可以了。但要注意櫃子最好架高,方便日後地板的清洗,使用角鋼的優點是價格便宜,組裝容易;但缺點是外形太過粗糙,如果沒有塗上防鏽漆,恐怕日後會有生鏽的問題。

■ 松木質感較佳 系統櫃價格高

  除了角鋼外,也可以用松木板來組裝,作成收納櫃。方法和角鋼一樣,只要量出尺寸,請木工或自己 手作皆可,也可以自行漆成想要的色彩,不過,雖然松木比角鋼還具質感,外形較為美觀,但後陽台有洗衣機,又容易受潮,木板較容易腐朽毀壞。

  如果後陽台裝有窗戶,而預算也較充裕,則可以採用系統櫃。系統櫃的質感較好,又附有門片,整體感覺較美觀,只是價格也較昂貴,而密集板作成的系統櫃最怕潮溼,要時常保持乾燥,否則很容易就會損毀。

相關文章