樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

士林官邸豪宅區 「住二特」限高5樓

台北市精華區的新成屋或預售屋建案,無論是產品規劃或是開價,傾向「豪宅化」已是不爭事實。近年來士林官邸重劃區逐漸成為新興豪宅聚落,去年每坪3百萬的開價,今年向下修正至180萬左右。房地產業者表示,士林官邸重劃區的珍貴稀有,除了與兩蔣時代的歷史淵源有關,更重要的是,重劃區北側屬「住二特」,可開發住宅用地6千多坪、樓高限制17.5公尺,假使全部開發成豪宅,案量最多僅50戶。

■ 士林官邸神秘不在 帝王風水傳言不墜

  厚重大門緩緩開啟,同時也開啟你我的好奇心。談到士林官邸不免直接聯想到兩蔣時代,士林官邸總是蒙上神秘面紗,是神聖不可親近的禁地,直到民國85 年才正式對外開放,成為民眾假日休閒賞花的好去處。

  正因為這個歷史淵源,加上坊間盛傳的帝王風水之說,去年建商在士林官邸地區喊出一坪300萬的天價,成了茶餘飯後的話題,如今這個地區的豪宅建案,不再漫天喊價,不過開價也要180萬左右。

■ 住宅建地少 規劃皇居宅院吸客

  業者說法,除了土地成本高,還有稀有性,因為士林官邸重劃區的北側,可以開發的住宅用地只有6千多坪、樓高限制17.5公尺,假使全部開發成豪宅,也只有50戶的案量。代銷業者指出,士林官邸周邊是「住二特」住宅區,政府規定樓高限制17.5米,以此推算,只能蓋五層樓。

  這個訴求皇居大院的預售案,每戶215坪,光是客廳的面寬就有十公尺,採光、視野無與倫比;來到豪華主臥,瞧瞧衛浴配備,可媲美五星級飯店的總統套房;大開眼界的還有這個相當隱密的骨董收藏室,這是專為高品味的豪宅客,量身打造的一方天地。

相關文章