樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

夏日炎炎 居家防蚊大作戰

颱風剛過,最該注意病媒蚊的孳生,尤其每到夏日來臨,蚊子也開始出來肆虐,白天被咬了等多騷癢難受,晚上萬一有蚊子擾人清夢,才令人怒氣難消,這時候居家適度防範,不但可以減少登革熱的侵襲,更可過個清爽的夏日時光。

■ 灑掃環境 晾乾積水容器

  專家表示,想要避開登革熱,首先就要先將居家周圍打掃乾淨,尤其是容易積水的容器,像是廢棄水缸水甕、花盤、空罐等,都要將水倒乾,避免孳生病媒蚊。

  除了積水容器之外,室外雜物盡量堆置整齊,避免病媒蚊藏匿;而家中門裝最好要加裝紗窗,以減少蚊子進入室內。

■ 善用小道具 住得更安心


  除了懂得減少蚊蟲孳生之外,專家建議也可以利用些家電或是用具,避免蚊仔襲身,像是可以在傍晚蚊子猖狂之際,在家門口點盞捕蚊燈,而且最好在捕蚊燈的集蚊盒加點稀釋過的醋,可以增加捕蚊效果。

  另外,最惱人的就是入眠之際,有「嗡~嗡~嗡~」的聲音干擾,不只擾人清夢,動員全家來個捕蚊大戰,更容易導致失眠,這時候不妨在臥室加裝蚊帳,將蚊子隔離在外,換得一夜好眠。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章