樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

夏日飆高溫 親水住宅超搶手

夏日暑氣逼人,避暑概念屋也應運而生,除了山坡住宅開始熱賣,親水住宅也十分受歡迎。倫敦的泰晤士河、巴黎的塞納河和德國的萊茵河等優雅景緻及其親水特性,自古以來均為人們所嚮往,也因此世界最好的住宅都在水岸第一排,親水景觀住宅的身價一直居高不下,房仲業表示,水岸景觀住宅近年表現亮眼,一般會比同區住宅高出兩到三成,如果是豪宅型產品,房價更是高人一等。

■ 大直水岸豪宅 全台最貴 

  根據中信房屋調查,輕井澤、帝景水花園及忠泰交響曲等大直三大知名的水岸景觀豪宅,目前每坪行情在150~200萬元之間,不僅行情一路攀升,甚至有的還比市區豪宅高。中信房屋企畫部副理江龍名表示,這一帶的水岸豪宅既是河岸第一排,又臨河濱公園,可遠眺河岸景觀及飛機起降,景緻優美且鄰近內湖科學園區,,晚上還有台北101夜景,將親水住宅行情推向最高峰,屋主普遍惜售,極少有物件在市場上釋出,有錢也不見得就能買到,是全台最貴的水岸住宅。

■ 郭董加持 淡水景觀豪宅身價狂漲

  不只是大直,住商不動產企研室主任徐佳馨指出,之前曾傳出鴻海郭台銘砸10億買下頂樓的的水立方,就是坐擁淡水河景與夕陽餘暉,面河第一排為訴求的景觀豪宅,搭配國際級建築美學規劃,更是帶動淡水景觀豪宅價格屢創新高的關鍵。該區的景觀住宅價格從2005年的30萬元、40萬元,經歷金融海嘯後,仍屹立不搖一路上揚到50萬元、60萬元的目前最高價,短短數年漲幅達 5~6 成,堪稱台北縣的豪宅發展潛力區。

相關文章