樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

夜市店面國際化 買店先要算人流

陸客開放自由行倒數計時,最受注意的除了是一級商圈的店面市場外,最具台灣特色的夜市店面,也成為一個焦點。房仲業者指出,以小吃聞名的台灣,最具代表性的就是夜市,讓夜市小吃文化形成台灣的特色,也造就一大商機,不過,房仲業者建議,選擇夜市店面最好還是以較為知名的夜市為主,且如果可能,在出入口主幹道周邊佈局,獲利空間將會更好。

■ 夜市也有分高下 士林夜市拔頭籌

  永慶房屋新聞中心經理李建興說,夜市也有分高下,在台灣,國際化的腳步越來越快,搭上國際化列車的夜市,成為當紅炸子雞,最為人所熟悉的,莫過於台北士林夜市,由於捷運行經交通便利,加上範圍大,自然吸引不少具有特色的商家進駐,是觀光客來台必經之處,當然也帶進大筆鈔票。而交通便利度較差,幅員較小的夜市在這樣的情況下相對弱勢,也就漸漸出現高下之別。

■ 商圈主線優先買 賺進市場好收益

  信義房屋也指出,夜市商圈內最具有價值莫過於商圈內的主幹道,因為不少夜市內部四通八達,岔路很多,會分散不少人流,當然也會影響租客的生意,因此如果能在出入口主幹道附近擁有一間店面,可說是金雞母中的金雞母,但這類產品往往價格十分高昂,且可遇不可求的。

相關文章