樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大七期潛力高漲 南屯發展特看好

台中房市無畏央行打房,買氣依然熱滾滾,尤其位在南屯的單元二、三自辦重劃區正逐步接近完工,壯闊的面積緊貼七期、筆直的道路在在顯現出此區域的潛勢,專家呼籲民眾購屋需注意幾項要點,第一挑地段、第二挑環境、第三挑產品,看好就下手一勞永逸!

■ 大七期在哪裡 做好功課別吃虧

  雋業建設副總顧雯雯指出,行政區雖然沒有所謂大七期,大七期市建築業與土地規劃業方便的說法,七期範圍一半位在西屯,一半在南屯,舉凡媒體常指稱的七期南側、文心森林公園、惠文完全中學、黎明商圈、大墩中小學、單元二、三自辦重劃區、特三號道路都屬南屯、八期也屬南屯、甚至台中烏日高鐵站也貼近南屯。大七期的範圍指的是七期加上黎明商圈與單元二、三自辦重劃區。被人稱做大七期的這些區塊與七期南側甚至是同一條道路或緊貼著七期西側。

■ 南屯房價走揚有秘密 生活交通漸完整

  代銷業者私下指出,從前南屯的名號沒西屯的耀眼,過去幾年西屯單靠著逢甲商圈、中科、新市政、水湳經貿園區開發案都足以吸引全台灣人的目光。外地人進入台中、認識台中多半是從西屯與南屯開始的。加上逢甲夜市位在西屯七期北邊、台中豪宅發源地集中在新光三越旁的新市政中心,西屯能見度與知名度當然最高。自三年前開始,南屯房市蓬勃發展房屋種類多元,各類房價幾乎都在台中各區之上,豪宅開價狂野頗有取代新市政中心的架勢!

  顧雯雯強調說,太多重大利多持續加溫南屯,這些利多歸納有:今年特三號道路通車、大墩國中小招生、單元2、3接近完成、哈馬頭魚市場、企鵝館、嶺東精密科技園區、文心森林公園圓滿劇場、七期南側、八期開發順利人口入住增加、綠線捷運站增值議題等。

相關文章