樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大亞百貨標售 國寶再下一城

 備受矚目的台北火車站站前大亞百貨商場法拍案,今(23)日第三次拍賣忠孝西路的大亞百貨5樓、6樓商場,最後由之前標下2樓的國寶服務得標,5、6樓分別以總價5億9548.88萬及6億2198萬拿下,換算每坪價格為58萬、60.77萬元,此次標案由國寶拿下後,2、3、6樓均由國寶持有,未來若能整合1~6樓商場及地下室,有機會尋環亞百貨整合之後,在整包出售,屆時獲利有機會翻一倍。

■ 火車站週邊商圈 整包出售收益大  

台灣房屋研究中心執行長邱太煊指出,5樓出租給松崗資產管理不點交,租期至108年9月,6樓則為點交物件。邱太煊指出,上個月2樓順利拍定價格為5億7748萬8800元、換算每坪73.68萬,本次拍賣物件因為店面效應稍弱,所以每坪拍定價格僅60萬元左右。

  台灣房屋研究中心經理洪暉恒表示,觀察火車站商圈週遭,店面、整棟賣場的投報率約2%~3%之間,但本次大亞百貨因產權複雜、且流到法拍市場第三拍,得標人取得價格相較週遭低,推估投報率約4%。未來若順利整合、招租,屆時房產價值將會大幅上揚,整合人可以賺進近一倍的價格。

■ 西區建設續到位 未來潛力無窮  

從周邊環境來看,西區軸線翻轉的題材,讓台北火車站特區利多題材不斷,機場捷運線預計民國103年10月全線通車,另外總投資金額357億元的台北C1、D1雙子星大樓,今年初放寬投標限制,開放壽險業、銀行業參與投資,有機會順利標出。且C1雙子星大樓地下一樓,可在航空櫃檯辦理登機、行李寄艙,將吸納更多的國外旅客及出境旅客,加上五鐵共構為全台人流量最高的區域,中央車站的地位難以取代,周邊不動產具有稀有性,行情可望續創新高。

相關文章