樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大台北投資潛力區 內湖板橋最夯

雖然政府的打房政策,短期內已造成投資客的縮手,不過受到ECFA以及經濟穩定成長,加上新台幣升值,民眾為了保值,房地產仍是一項長期投資的標的,根據房仲調查顯示,台北市以內湖四期、五期為民眾心目中最具投資潛力的地區;北縣部份新板特區和新莊副都心則不相上下。

■ 交通便利機能佳 看好內湖四五期

  根據有巢氏房屋調查發現,台北市民眾票選潛力區以內湖四、五期呼聲最高,有21.5%民眾看好,其次重大交通建設題材作多的南港經貿園區,比重為18.4%,排名第三為台北車站雙子星計劃(15.2%),有巢氏房屋發言人劉炳耀分析,內湖脫穎而出的主因,還是捷運的通車,加上內科商圈逐漸成熟,擁有高科技業高消費潛力,同步帶動內湖整體區域發展。

■ 新板特區發展佳 新莊副都心潛力高

  在新北市的部份,新板特區(26%)與新莊副都心(25.4%)兩者比例差距不大,排名第三為三重重陽重劃區(14.1%),劉炳耀表示,就新板特區與新莊副都心來比較,新板特區所有建設幾乎都已經接近完工,大型百貨公司、國家歌劇院、四鐵共構交通路網成型,交通建設完善、商圈成熟度高和公共建設齊全,都是新板特區脫穎而出的原因。

  而新莊副都心則頗有複製新板特區的味道,雖然目前許多建設仍在施工階段,但同樣有捷運新莊線經過,加上政府機關及其他公共建設的規劃,也有包括鄉林、興富發等上市櫃建商在當地推案,後市可期,使得民眾對新莊的投資信心度大增。

相關文章