樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大台北華城土地 每坪單價6萬6

也許是受到英業達集團會長葉國一在大台北華城買下四萬多坪土地,打算開發豪宅別墅的後續效應影響,台灣金服25日第三度拍賣台鳳及秀岡開發位於大台北華城的兩萬多坪土地,底標13億多,最後由債權人「中華成長三資產管理公司」以承受債權的方式,拿下這筆土地,平均每坪單價約6.6萬元。

■ 每坪行情價7萬起 預估轉手蓋別墅

  根據台灣金服公告,此次拍賣地段號為新店秀岡段40-4地號等36筆土地,總坪數20057.34坪,底標13.17億,土地每坪單價6.6萬元。結果由債權人「中華成長三資產管理股份有限公司」以承受債權方式,拿下新店秀岡段土地。

  台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)指出,兩岸交流密切,看好房地產的英業達集團會長葉國一最近才剛買下大台北華城四萬餘坪土地,打算分區開發豪宅別墅銷售,帶動週邊別墅產品漲價。此次中華成長三資產管理公司以土地每坪6.6萬元承受債權後,將轉手賣給開發商興建獨棟別墅、雙併別墅銷售,此區土地交易行情約7萬~8.5萬之間。

■ 大台北華城素質高 尖峰時段易塞車

  大台北華城開發時程長達三十多年,採分期分區開發,共分為華城特區、禾豐特區、歐洲印象、石上清泉、秀岡山莊、青山鎮、美麗華城及富裔山等社區。住戶不乏企業主、金融業高階主管、醫生、教授之流。大台北華城距新店市五公里,距台北火車站約十五公里,此區最大的缺點是上下班時間容易塞車,優點是風景優美、空氣清靜,學區為著名的私立康橋雙語學校。

相關文章