樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大台北萬華、泰山 房子賣得快又好

今年第一季台北縣市房屋銷售排行榜出爐!根據房仲業者統計,台北縣市賣得最快的地區是文山區、永和市,銷售率最高的是萬華區、泰山鄉;若是將上述兩項指標綜合觀察,萬華、泰山不僅賣得好,也賣得快!

■ 首購族入主北市 萬華低房價吸客

信義房屋分析,第一季台北市萬華區房市表現亮眼的主因,除了低房價首購族持續買進外,在地換屋族挑選北市住宅大樓時發現,萬華房價遠比市中心便宜許多,加上在地客可接受萬華的生活環境,因此最後仍選擇就近換屋。

信義房屋萬華萬大店長孫郡遙指出,未來鄰近捷運萬大線的公寓產品,幾乎一有釋出,馬上就有買方詢問,總價500~800萬元公寓需求強勁;此外,萬華地區的電梯大樓產品,指名度也相當高,包括總價約1,000~1,300萬元的優質國宅,甚至是總價2,000萬元以上的新成屋,買氣不下於首購族。

■ 捷運加上低房價 北縣西區崛起

至於在台北縣,第一季賣得快又好的地區首推泰山鄉。區域內的泰山十八甲重劃區,受到副都心重劃區房價帶動,加上泰山十八甲重劃區發展已成熟,區域內的新成屋的屋齡低,每坪約20多萬的價位,遠低於副都心的推案價格,對於預算不多的首購族而言,頗具吸引力。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,在房價走升之下,受薪階層能夠選擇的區域受到限制,以文山區而言,就是首購族定居北市的理想選擇。反觀台北縣單價還在2字頭的房子,若有捷運線規劃興建的地區,似乎有補漲趨勢,造就北縣西區,如三重、蘆洲、新莊、泰山、林口逐漸崛起。

相關文章