樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大台北賣座排行 大安區、三重市稱霸

舉凡是商品就能有一份銷售排行榜,房地產也不例外。 房仲業者根據成交量、成交率以及銷售速度等指標,評比台北縣市各區域的「房屋賣座排行榜」,今年第一季的排行榜已經出爐,台北市大安區最熱門,台北縣三重市表現最佳。

■ 房市解凍 北市大安區最熱門
  依據信義房屋首創的「房屋賣座排行榜」顯示,今年第一季台北市十二個行政區,以大安區表現最佳排行第一,依序是文山區、中山區、萬華區以及內湖區;倒數前三名是松山區、南港區以及大同區。
  信義房屋大安店長蘇上堯表示,以成交物件量來看,大安區仍居台北市之冠,主力產品是3至4房的電梯華廈,尤其在低利率刺激之下,吸引不少購屋預算一千萬左右的族群進場。 台北市排名第二的文山區,成交量高、銷售度快,由於文山區近年來的漲幅相對平穩,是一般受薪階級入主台北市的首要地區。

■ 台北縣三重市 成交量我最大
  至於台北縣第一季的房屋賣座排行榜有點出人意料之外,板橋市沒擠進前五名,一至五名依序是三重市、永和市、中和市、新莊市以及新店市。 房屋賣座不佳倒數前五名是樹林市、泰山鄉、林口鄉、淡水鎮以及蘆洲市。

  信義房屋重新店長黃世豪指出,目前三重地區湧現不少自備款約一百多萬的首購族,積極找尋捷運站附近的住宅;至於投資客也進場挑選投資報酬率高的物件,打算「以租待售」,先當包租公、包租婆,等房市更趨熱絡再轉手賺價差。

相關文章