樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大台北10大都更區 成長潛力驚人

都市更新計畫是馬政府在競選時期「愛台十二建設」承諾之一,政府也列出31處優先都更區塊,房仲業者表示,在這些區塊中,有10大區域最具有投資爆發潛力,建議投資人可以先從這10處下手,未來有機會分享房價上漲獲利。

■ 都更尋寶要訣 精華區、重大建設

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,所謂「十大都更區」分別是台北市萬華區龍山寺中軸、南港區南港路與三重路口、大安區六張犁站周邊、中山區中山女中對面暨美麗信周邊,以及大同區捷運圓山站西側;台北縣新莊市中港大排周邊、汐止市火車站周邊、捷運新莊線輔大站周邊、捷運三重蘆洲線周邊與捷運板橋土城線周邊等。

  打算在都更處尋寶,要有三大特性:都市精華區、捷運周邊或是重大建設預定地。徐佳馨進一步表示,以台北市推薦區域來看,如位居南港展覽館與捷運站附近的南港路與三重路口、周邊標地屢創新高的大安區六張犁周邊,都具有以上三個特質。在台北縣部分,具有港湖自住基本盤的汐止,因為民生汐止線通過而身價看好,因此汐止市火車站周邊也頗具可觀。

■ 精華地段老屋 愈矮舊愈佳

  信義房屋企研室經理蘇啟榮分析,想要享受都更的好康,最重要的元素還是地段!購屋應從精華地段的老屋著手,而且愈老、愈矮的房子愈好,都更前後的房價可望差很大,尤以精華地段的矮舊公寓最吃香。

  不過蘇啟榮也提醒有意要買都更屋的民眾,部分都更區域在該題材下,近半年來房價漲了一成,是否有明顯獲利空間,仍需要在購買前仔細評估。

相關文章